Оригинальные идеи

  • Рациональные и иррациональные подходы к Форекс

    По своей психологии к любому новому делу люди подходят по-разному. Некоторые достигают цели методом проб и ошибок, другие с помощью тщательного изучения ситуации, пошаговой подготовке к реализации поставленной задачи. Интересно то, что положительный итог может быть в обоих случаях, однако его результативность может иметь разные    финансовые измерения, а также временные затраты существенно отличаться друг от друга.

    Поэтому форекс для начинающих предлагает разные варианты решений, в зависимости от индивидуальных подходов каждого потенциального трейдера. Любители учиться на прикладных методах, могут получать знания и шлифовать навыки на демо-счетах, а также вкладывая незначительные капиталы в микро  реальные счета  вести трейдинг «на удачу», методом своеобразной игры, используя только собственную интуицию и минимальное представление о методах торговли. Благодаря таким любителям адреналина и нестандартных подходов часто звучит фраза «играть на Форекс».

    Однако, самый крупный финансовый рынок в мире, приносит реальные и стабильные результаты только тем, кто подошел к нему со всей ответственностью. Он благоволит к тем, кто прошел школы обучения, тщательно изучил основы фундаментального и технического анализа, а также применяемые в них вероятностные методы, познал особенности финансовых инструментов и торговых терминалов, закономерности рынка. А также ежедневно принимает во внимание новости Форекс, интересуется состоянием экономики отдельных стран и компаний, активы которых используются им в торговле.

    Форекс – это далеко не игра, это серьезный бизнес, в котором принимают участие крупнейшие поставщики ликвидности, имеющие влияние на состояние мировой экономики в целом. Поэтому и подходы к торговле на нем должны быть системными и разумными.

    Брокеры Форекс считают своим долгом предупреждать во всех возможных информационных источниках, что операции на валютном рынке обладают повышенным уровнем риска. А вот принимать решение и рисковать своими капиталами каждый вправе на свое усмотрение. Вот только жаль, если человек,  который неразумно использовал свой капитал в жажде ускоренно его приумножить, игнорируя рекомендации коллег о методах рационального и эффективного трейдинга,  пропустит реальный шанс  получать стабильные доходы на основе возможностей, которые предлагает Форекс при условии соблюдения определенных правил торговли.

     

    Дата публикации: Июнь 27, 2013