Оригинальные идеи

  • Разница есть

    Многие люди до сих пор не различают рынок Форекс с Фондовым рынком. А это два абсолютно разных, друг от друга независимых рынка.

    В чём же разница? Рынок Форекс это торговля валютой, основанная на изменениях курсов, потребности в той или иной валюте. Торговля на Форексе - это быстрая торговля, за короткий срок на нём можно как прилично заработать, так и многое потерять.

    Удобство его в том, что с развитием интернета буквально каждый может начать зарабатывать на торговле валютой, с минимальной начальной суммой.

    Фондовый рынок- это в первую очередь торговля акциями, здесь уже совсем другие суммы и сроки торговли. Акции начинаются в стоимости с десятков тысяч долларов, и ждать их подорожания, а также дивидендов по ним, приходится месяцами, и даже годами.

    Фондовый рынок разделяют на первичный, и вторичный. При этом первичный рынок это важнейший инструмент в экономике страны. Здесь имеют ход ценные бумаги, которые выпущены впервые. И развитие предприятий разместивших свои активы на фондовом рынке напрямую зависит от того - проявят ли инвесторы интерес к их акциям, или посчитают их убыточными. Ценные бумаги, выставленные на первичном рынке, покупаются напрямую инвесторами, либо проходя через посредников.

    Вторичный фондовый рынок по принципу работы схож с форексом, здесь тоже перепродают, только не валюту, а ценные бумаги по принципу спекуляции. То есть купить по одной цене, и перепродать по более выгодной.

    Вторичный рынок уже не имеет такого воздействия на экономику как первичный.

    Работа с акциями, в отличии от торговли валютой на форексе, может быть выгодна не только в плане подорожания купленных бумаг и на их последующей перепродаже. Сами акции приносят порой ощутимые дивиденды, поэтому достаточно один раз, выгодно вложить деньги, и они будут приносить определённый доход всю жизнь.

    Стиль хайтек с каждым годом становится все более популярным. Подробнее о ней можно посмотреть на сайте www.burnart.ru, а также посмотреть там пример его визуализации.

    Дата публикации: Февраль 22, 2013