Оригинальные идеи

  • Страхи и беспокойства трейдера

    В последнее время в моду вошёл заработок на бирже. Заработок происходит за счёт покупок и продаж акций. Но, помимо величайшего дохода существует и страх потерять всё до копеечки. Основной страх трейдеров – утратить всё, что получил. Этим страдают как новички, так и опытные трейдеры.

    Чувство беспокойства по отношению к результату влияет на сам результат. Это происходит потому, что очень большое внимание к итогам вмешивается в естественный ход сделки.

    Действия человека в этом деле бывают автоматически. Это, к примеру, происходит даже в таких видах деятельности, как дальнобойщики, пилоты  и т.д. Так происходит потому, что человек очень сильно концентрируется на результате, и вместо того, чтобы поставить на очевидную сделку или памм счета, он, осознавая всю опасность итогов, сделает неправильный выбор.

    Причиной беспокойства и проблем трейдеров является то, что он сам создаёт в своём головном мозге картину полнейшего провала. И, пытаясь этого избежать, впадает в ещё большее беспокойство.

    На изменения беспокойного состояния в лучшую сторону может повлиять человеческие факторы. Например, желание увеличить свой счёт для будущего ребёнка, или доказать что-либо семье и своим коллегам, или осознание своей финансовой безвыходности и желание всё это исправить.

    Также существует такое понятие, как «побочное беспокойство». Оно происходит тогда, когда трейдер начинает осознавать своё беспокойное состояние, и это его ещё больше пугает. Так называемое, беспокойство из-за наличия беспокойства. Трейдер начинает бояться любых очевидных реакций в своей деятельности, тем самым, ещё больше усугубляя своё эмоциональное положение и ход торговли.

    Не зависимо от происхождения беспокойства и страхов, эмоции оставляют достаточно глубокий отпечаток на торговле и деятельности в общем.
    проблемы трейдера

    Дата публикации: Сентябрь 28, 2012