Оригинальные идеи

  • Фланцевые заглушки: конструкционные особенности и сфера применения

    1Фланцевые заглушки – заглушки изготовленные, прежде всего для того что бы перекрывать отверстия в конце магистралей и систем трубопроводов. Наряду с этим они используются для полной герметизации ответвлений, которые стали непригодными для работы. Фланцевые заглушки – основной элемент конструкции, который обеспечивает безопасность и надежность трубопроводных систем любого образца.

    На сегодняшний день имеется много видов этой важной детали, и у каждого из них свои конструкционные особенности. Эти заглушки обычно ставятся с помощью соединений резьбовых, на выход магистрали. Еще одно преимущество этих заглушек в том, что в самом центре нет никаких отверстий. Узнать стоимость поворотных фланцевых заглушек можно на сайте shmze.ru.

    Трубопроводные фланцы очень похожи на заглушки, применяемые в других (хозяйственных) целях. Изготавливаются такие фланцы обычно горячим способом штамповки. За неимением подвижных частей и соединений изделие будет служить долго.

    Обычно заглушки используются на магистралях отраслей нефтяной, газовой и т. д. Детали которые изготовлены качественно и установлены правильно могут выдержать давление например от 6 и до 160 кг/см2. А в жизни даже больше.

    Стальная заглушка такого образца показывает прекрасную работоспособность при температуре от -70 и до +600 по Цельсию, во влажных условиях и в условиях сухости воздуха тоже выдерживает все испытания. Существует всего четыре вида таких изделий, с разными конструкционными особенностями: с впадиной, выступом, с шипами, и для овального сечения трубопроводов. Такого типа заглушки устойчивы к отрицательному воздействию окружающей среды. И поэтому предназначены они обычно для применения в ситуациях химической активности. С их помощью выполняют постоянное или краткосрочное закупоривание потоков в конечных зонах магистралей и можно не волноваться о безопасности законсервированной линии.

    Ещё можно использовать заглушки для создания самых разных резервуаров и емкостей, у которых может быть множество назначений, например промышленного масштаба и предназначения.

    Дата публикации: Январь 18, 2014