Оригинальные идеи

  • Использование деревянной упаковки

    1Древесина еще в Древней Руси использовалась для изготовления разнообразных емкостей, в которых хранились пищевые запасы и домашняя утварь, это были многочисленные сундуки, бочки, лари, ушаты и т.д.

    Бочки по-прежнему активно используются, особенно при изготовлении вини коньяков, это лучшая тара для такой продукции. В ходу и разной формы деревянные ящики (они особо востребованы для нужд армии), поддоны и паллеты.

    Современная деревянная упаковка имеет превосходные характеристики прочности, ее части скрепляются между собой гвоздями либо скобами, для облегчения перемещения тару оснащают ручками, петлями, замками.

    Габариты деревянной тары могут быть самыми разными, это определяется размерами и весом подлежащих упаковке товаров.

    Деревянные ящики, по требованию заказчика, могут снабжаться металлической фурнитурой, обиваться металлической лентой - она обеспечивает дополнительную прочность изделиям, облегчает закрывание и открытие тары. По особому требованию деревянная тара окрашивается, на нее наносятся надписи или рекламные изображения, логотипы, особая маркировка.

    В качестве подарочной тары используются шкатулки. На их изготовление часто идут ценные породы древесины, выполняется изящная отделка с использованием художественной или лакового покрытия.

    Изготавливают деревянную упаковку из досок или фанеры. Хотя постоянно растет популярность гофротары, традиционная деревянная упаковка не сдает свои позиции на рынке, она по-прежнему востребована.

    Неоспоримое достоинство тары из дерева или фанеры – абсолютная гарантия сохранности ее содержимого при относительно низкой цене. Используется такого рода упаковка при транспортировке товаров любым видом транспорта – железнодорожным, авиационным, и автомобильным.

    На специализированных предприятиях изготовление тары производится либо согласно техническим стандартам, либо рабочим чертежам и требованиям заказчика. Неизменно большим спросом пользуются поддоны и паллеты, они используются для хранения и транспортировки практически любых товаров, на промышленных и заводских складах, в логистических терминалах, в подсобных помещениях супермаркетов, сетевых магазинов и небольших торговых точек.

    Есть определенные стандарты, по которым изготавливаются паллеты, что упрощает и облегчает процессы транспортировки, позволяет их полностью механизировать и автоматизировать.

    Дата публикации: Август 2, 2014