Оригинальные идеи

  • Как появилась первая автомобильная шина

    Шина, состоящая из воздушной камеры и покрышки, изобретена Робертом Уильямом Томсоном в первой половине XVIII столетия.
    Чтобы шина была более прочной, Томсон использовал парусину, пропитанную натуральным каучуком. Со временем изобретение усовершенствовалось, менялись материалы, но принцип остался прежним.
    В наше время автопромышленность выпускает всевозможные виды автошин, предназначенных для применения в разных условиях. Шины для теплого сезона существенно отличаются от зимних автошин, прежде всего протекторным рисунком.
    В хорошую погоду можно использовать шины с симметричным, ненаправленным протектором. В сырую погоду лучше подойдет протектор с направленным рисунком, он эффективно удаляет из-под колес грязь и воду. Купить различные шины, в том числе и шины 225/45 r17, можно на mvo.ru.
    Протектор с ассиметрией в рисунке, объединяет различные качества. Внутренняя часть рисунка протектора способствует устойчивости автомобиля на влажной дороге, внешний рисунок предназначен для сухого покрытия.
    Помимо рисунка протектора, автошины отличаются и разной жесткостью. Жесткость зависит от компонентов, которые применяются при изготовлении шин. Основной компонент - это каучук, искусственный или натуральный. Также в состав входят технический углерод, сера и различные масла. Комбинируя компоненты и их процентное содержание, материалу для покрышек придают те или иные свойства, в частности, нужную жесткость. На промежуточном этапе изготовления шин получается мягкий материал, чувствительно реагирующий на температурные колебания. Нужные свойства материал получит, пройдя вулканизацию. При высоком давлении и температуре изменяется структура материала, и он приобретает заданную форму и качества.
    Автошины должны обеспечивать надежное сцепление с дорожным покрытием. Для зимы лучше использовать мягкую резину,
    для летнего периода, более жесткую, с соответствующим погоде протектором.

    Дата публикации: Март 1, 2013