Оригинальные идеи

  • Какие существуют виды бани и какую выбрать?

    баня МоскваПосещение бани рекомендуется всем желающим, у кого нет противопоказаний. Это отличный способ завершить тренировку и восстановиться после изнуряющих упражнений. Важно выбрать баню в Москве, подходящую конкретно вам.

    Какой вид бани выбрать?

    Бани бывают разными и это нужно учитывать. Дело в том, что в каждой свой эффект и свои особенности. Кому-то подходит только традиционная русская, а другие могут комфортно чувствовать себя исключительно в японских, турецких и финских. Особенно это нужно учитывать тем, кто чувствителен к температурным изменениям и уровню влажности.

    В столице можно встретить следующие виды банных комплексов:

    • Финская сауна. Самая распространенная конфигурация называется финской. Объясняется это тем, что организовать ее проще всего. Здесь нагрев ведется с помощью сухого горячего воздуха. Достигается таковой через накаливание камней, которые находятся в электрической печи. Максимальная температура может достигать 100 °C.
    • Русская. Основной фишкой русской бани становится повышенная влажность. Горячий пар стремительно нагревает помещение. Также к неотъемлемым атрибутам относится веник. В финской сауне этот аксессуар бесполезен, поскольку не будет давать своеобразного ощущения массажа. Кстати, березовые веники считаются самыми эффективными, поскольку они дезинфицируют кожу и расширяют бронхи.
    • Турецкая. Этот вид они еще называют хамам. Температуры тут не слишком высоки, но и сама процедура предполагает долгое нахождение в прогретом помещении. В этом случае нагрев ведется из-под специальной мраморной лежанки, на которой как раз и располагается посетитель. Главным плюсом хамама становится максимально глубокая очистка кожи. Поэтому некоторые посещают баню по несколько раз в день.
    • Японская. Самый экзотический вид бань в России – это так называемые офуро или восточные бани. Сюда принято приходить с собственным тазиком и прочими принадлежностями. Для начала посетитель усаживается на специальную табуретку, омывается, а уже после окунается в бассейн, наполненный горячей водой.

    На чем остановить выбор?

    Японские и турецкие бани рассчитаны на семейные походы. Кроме того, нужно понимать, что в этих помещениях нужно находиться долгое время. В фитнесах-центрах обычно организуются русские бани и финские сауны, где уже за 5-10 минут можно хорошо пропариться, прийти в себя и получить заряд бодрости на целый день вперед.

    Дата публикации: Январь 12, 2021