Оригинальные идеи

  • Social Psychology: доступные психологические тренинги

    1361879953_zarabotok-na-treningah-2Небезынтересно зайти на интернет-ресурс. Просто из любопытства – ведь отношение к психологам у нас весьма своеобразное: нам он не нужен, в услугах его не нуждаемся. Хотя он помогает в сложных жизненных ситуациях.

    А может помочь и заранее – подготовиться к ним, чтобы правильно себя вести, адекватно ситуации. А то и вовсе с помощью психолога, доступных всем психологических тренингов научиться не допускать конфликтные ситуации, разрешать вопросы до возникновения таких ситуаций.

    Что же представляют собой психологические тренинги? И главное – что дают людям, которые занимались по программе в центре Social Psychology? Задача у курса, умно называемого конфликтологическим тренингом, вроде бы не очень сложная: научить учащихся, моделируя различные конфликтные ситуации на групповых занятиях, конструктивно разрешать конфликты.

    Несмотря на то, что кажется это несколько усложненным и никчемным, подобные тренинги широко используются в мире и дают неоценимую помощь. По сути – это та же самая тренировка, схожая со спаррингом в боксе и прочими поединками с партнером, когда в процессе контакта моделируется ситуация, к которой нужно быть подготовленным. На мой взгляд, это наиболее доходчивое описание тренингов у психолога.

    На портале хорошо и довольно подробно описываются занятия, их суть и смысл, цели и задачи. Рассказывается и о том, какого результат нужно добиться в ходе тренинга.

    Кстати говоря, интересен этот портал еще и тем, что здесь подобрана и выложена очень интересная и актуальная литература, новости, статьи и публикации по теме. Можно посмотреть и самостоятельно пройти тесты, ознакомиться с тренингами, просмотреть выложенное видео.

    «Полистаешь» материалы Social Psychology, относящиеся к доступной психологии для всех, и лишний раз захочешь себя проверить: а умеешь ли слушать другого? Умеешь ли говорить по существу и проявлять уважение к собеседнику, даже если мнение его отлично от твоего? Умеешь ли ценить и уважать чужие мысли, находить в них здравое зерно?

    Это и многое другое помогают ярче увидеть и лучше понять разнообразные психологические тренинги, которые можно пройти в компании Social Psychology.

    А разве не будет интересным узнать мнение – не друзей и родных, а людей незнакомых, встретившихся на тренинге, и профессионалов – не высоки ли ваши амбиции? Собранный вы человек или рассеянный? Насколько склонны предрассудкам?

    Много интересного можно почерпнуть на этом сайте, получить информацию, которая заставит лишний раз задуматься: а всегда правильно и адекватно ситуации мы поступаем? И почему порой возникают конфликтные ситуации? И почему, в конце концов, для кого-то они являются чуть ли не нормой жизни, а кто-то всегда их благополучно избегает? Как ему это удается? И можно ли этому научиться? И каким образом это сделать?

    Вопросов бывает, порой, немало. Ответы на многие из них найдутся на этом интернет-портале, на занятиях, где психология оказывается доступной для всех.

    Дата публикации: Октябрь 22, 2014