Оригинальные идеи

  • В России 10 печатных изданий получили экологический сертификат FSC

    Как сообщила директор FSC (российского офиса лесного попечительского совета) Татьяна Яницкая, десять отечественных типографий прошли сертификацию и получили соответствующий экологический сертификат.

    «На сегодняшний день 10 российских типографий получили экологические сертификаты FSC. Сертифицированные предприятия находятся в Москве(шесть), а остальные в городах Ярославль, Сочи, Тверь и Ленинградской области». Также Татьяна Яницкая отметила, что в России работает более семи тысяч типографий, и к концу текущего года планируется, как минимум, удвоить число сертифицированных предприятий. Она заявила: «Число сертифицированных типографий будет расти с каждым годом. Заявки на сертификацию поступают постоянно. Для многих типографий это, прежде всего, гарантия сохранения клиентов, ведь западные предприятия используют для печати, только специальную сертифицированную бумагу».

    По словам Татьяны Яницкой, наиболее популярными печатными изделиями являются визитки с логотипом FSC, буклеты и, соответственно, верстка буклета, издания различных экологических организаций, после которых следуют годовые отчеты крупных компаний.

    Проводя параллель с Европой, Яницкая рассказала «В Германии и Голландии насчитывается порядка 650 сертифицированных типографий, а в Штатах таких более тысячи. В этих странах считается нормальным то, что книги печатаются на сертифицированной бумаге а на самой книге размещен логотип FSC».

    Лесной попечительский совет FSC(Forest Stewardship Council) — организация, которая занимается подтверждением социальной и экологической ответственности в ведении лесного хозяйства. Знак FSC на бумаге или дереве подтверждает, что материал пришел из леса соответствующего стандартам организации — сообщает Риа Новости.

    Дата публикации: Январь 30, 2013