Оригинальные идеи

  • Выдвижная маркиза

    Выдвижная маркиза – это новая идея современных дизайнеров воплощенная в жизнь. Выражаясь понятным для большинства языком – это навес из довольно крепкого материала способного сохранить как товар, так и людей во время дождя или большей жары.
    Первое упоминание о маркизе относится к XV веку. Итальянский вельможа, маркиз Франциско Борджиа, так сильно любил свою супругу, которая была очень восприимчивой к свету солнца, что отдал приказ соорудить вокруг своего поместья навес. Это чудо его мысли, должно было защищать его любимую женщину от яркого, обжигающего солнца, ведь в средневековье бледность женского лица была признаком благородной крови.
    Сегодня, маркиза выдвижная - это отличное решение для летних кафе. К изготовлению маркизы приступают, как правило с особым подходом. Данное изделие должно быть прочным, чтобы выдерживать резкие порывы ветра, большие потоки воды во время летних ливней и немалое количество снега зимой.
    Существует много разновидностей маркиз: стационарные, выдвижные, которые могут бать как механические, так и электрические или на дистанционном управлении, что значительно облегчает жизнь, людям, которые работают на предприятия и каждый день должны их открывать и закрывать. Довольно часто, можно увидеть маркизы, на которых присутствуют изображения: рисунки, надписи, логотипы торговых марок. Такие маркизы делают под определенного заказчика. Да и вообще, такой навес уже привлекает внимание прохожих, а с нанесённым на него рисунком, может быть еще и неплохим рекламным ходом.
    Поскольку маркизы есть конструкции с большим количеством функций, то их можно смонтировать и возле собственного дома, что выделит его на фоне рядом стоящих домов и принесет хоть маленькую, но радость его владельцам.

    Таким образом, можно прийти к выводу, что маркиза может быть полезным приспособлением во многих сферах деятельности.
    Для посроения маркизы нужен специальный металлопрокат. Трубы, запорная арматура, цветной и черный металл реализет компания chermet.com.

    Дата публикации: Январь 16, 2013