Оригинальные идеи

  • Насосы с мембраной

    мембранные насосыМембранные насосы устройства, скомпонован которые таким образом, что в качестве главного рабочего инструмента внутри выступает мембрана. Она оказывает влияние на изменение объемов рабочей камеры, в результате чего и происходит перекачка жидкости. Сама же мембрана устанавливается на стенке камеры.

    Как работает

    Производят перекачку жидкости мембранные насосы следующим образом. Для того чтобы создать совсем низкое давление в рабочей камере и контролировать его, мембрана выгибается так, чтобы в цилиндре появилось больше места, создавая больший объем. В этот момент происходит всасывание жидкости. Когда необходимо жидкость вытолкнуть, в камере создается повышенное давление за счет выгибания мембраны в противоположную сторону, уменьшая тем самым объем.

    Работа насоса не могла бы быть эффективной если в конструкции не входили и такие элементы как клапана: впускной и выпускной. Их работа происходит одновременно, но в зеркальном отображении. Имеется два режима работы:

    1. В случае, когда необходимо впустить жидкость внутрь, открывается впускной клапан, который позволяет жидкости входить в камеру. Выпускной клапан переходит в закрытое положение для того чтобы не давать жидкости выходить, и чтобы в камере обеспечивалось необходимое давление.
    2. Когда необходимо обеспечить выталкивающий ход, открывается выпускной клапан, который позволяет жидкости выходить. Входной клапан закрывается для того чтобы обеспечилась большое давление.

    Для того чтобы клапана работали как требуется, нет необходимости управлять ими. Они самостоятельно открываются и закрываются под действием тока жидкости.

    Как и другое вакуумное оборудование vacuumequipment.ru мембранные насосы имеют отличия в параметрах. Их клапаны различаются в разных моделях по конструкции. Важного значения компоновки не имеют, главное, чтобы клапана правильно срабатывали.

    Привод

    Любая модель насоса работает благодаря приводу. Их существует несколько:

    • Электромагнитный вид. Этот тип используется в случае, когда необходимо обеспечить работу насосов-дозаторов, которые не предназначены для работы с большим количеством жидкости, но при этом нужно контролировать объем перекачиваемой жидкости с высокой точностью.
    • Электромеханический вид. Этот насос с мембраной может перекачивать большое количество жидкости.
    • Пневматический привод. Применяется в случае, когда насос устанавливается на промышленных площадях.

    Для того чтобы выбрать мембранный насос, необходимо учитывать тип выполнения определенных работ.

    Дата публикации: Декабрь 27, 2020