Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: реконструкция сети

    Целью данного вида бизнеса является расширение и сохранение доли рынка в регионах, также улучшение качества связи и предоставление клиентам самого полного спектра услуг электросвязи. При этом подразумевается использование мировых стандартов построения сетей, а также получения дополнительной прибыли, за счет значительного снижения издержек производства. Экономия затрат в год, предполагается в размере 1,5 миллионов долларов США.

    Суть проекта заключается в полной реконструкции спутниковой связи, которая действует в стране, начиная с 1983 года, на базе имеющихся спутниковых станций «Орбита».  Данная сеть используется для организации  междугородной телеграфной, телефонной связи и  передачи данных между небольшими городами и районными центрами: А, В, Г, Д, Е через ИСЗ "Горизонт" (Станционар-16).  После реализации данного проекта, произойдет замена старых станций "Орбита" (антенна диаметром 12 метров, большая энергоемкость, постоянное обслуживание персоналом, оборудование амортизировано на 70%) на современные  спутниковые станции (диаметром  3,7 - 4,6 метров, с малым потреблением энергии, не требующих  постоянного обслуживания). Данные станции более надежны и устойчивы к погодным явлениям.
    Существующие на данный момент помещения, можно с легкостью использовать для размещения нового оборудования. При таком расположении вблизи действующих  коммутационных станций, не требуется строительство соединительных линий. Все объекты будут снабжены автономными источниками питания.  А в связи с тем, что обслуживание старых станций «Орбита» проводится высококвалифицированными специалистами, не потребуется проводить переподготовку, что также значительно снижает затраты.

    Создание новой системы связи предполагается с использованием  действующих в настоящее время ИСЗ Стационар-16, в тех же частотных диапазонах.

    В результате замены оборудования произойдет  переход от аналоговых систем передачи данных к цифровым, в результате  значительно улучшится  качество и скорость передачи сигналов. В результате станет возможным оказание новых  видов услуг, например, высокоскоростной  передачи  данных, услуг "Интернет",  ISDN.
    Сотрудничает с такой крупной украинской фирмой, как Генератор, выпускающей дизельные генераторы и другое оборудование.

    Дата публикации: Декабрь 5, 2011