Оригинальные идеи

  • Как создать свой магазин по продаже карманных компьютеров и планшетов?

    68Бурное развитие электроники привело к тому, что нам уже всё сложнее становится различать компьютеры и телефоны по их техническим особенностям.

    В наше время существует два основных типа инновационных устройств, являющихся лидерами на рынке электроники – компьютер-планшет и КПК (карманный персональный компьютер). Главным образом данные устройства отличаются от предшественников наличием сенсорного дисплея и более высоких технических характеристик, которые дают возможность решать любую задачу за минимальное количество времени. Такие гаджеты уже не роскошь, а хороший помощник. Вот купить планшет ainol можно в в интернет-магазине. На сайте smt.ua вы найдете более детальную информацию про то, как купить планшет ainol.

    В данной статье мы расскажем о том, как открыть розничный магазин по продаже подобных электронных устройств.

    Главные преимущества:

    -Высокий уровень рентабельности, поскольку реализуемые устройства имеют весьма большую стоимость. Деятельность магазина должна быть в первую очередь нацелена на бизнес-сегмент. При средней наценке на планшеты и КПК от 12 до 18% следует обязательно с каждым приобретаемым устройством предлагать дополнительные аксессуары (карты флеш-памяти, чехлы, программное обеспечение и т.д.). Наценка на аксессуары достигает от 80 до 100%;
    -Уникальное позиционирование и ассортимент магазина. На территории России сейчас нет таких магазинов. Продажа данных устройств осуществляется в малом ассортименте в крупных торговых точках по продаже быттехники, мобильных телефонов и компьютеров.

    Большие перспективы по расширению бизнеса. Если правильно отнестись к делу, то из одного магазина можно через короткое время дорасти и до целой торговой сети, приносящей намного больше прибыли.

    Главные этапы создания бизнеса:

    • выбор удачного месторасположения, через которое проходят крупные потоки возможных покупателей;
    • аренда помещения (его площадь должна составлять не более 40 метров квадратных);
    • проведение косметического ремонта (уже определившись с выбором названия для магазина, а также его особенностями и стилем для раскрутки своего бренда);
    • регистрация предприятия, закупка оборудования для торговли, нанимаем на работу сотрудников;
    • заключение договора с компаниями-операторами сотовой связи (для подключения к ним клиентов и для получения за это дополнительных бонусов) и с поставщиками;
    • создаём хорошую рекламу (реклама должна быть размещена на как можно большем количестве рекламных средств – на листовках, баннерах, плазменных уличных экранах и т.д.).

    Правильный подход к развитию этого бизнеса быстро принесёт свои плоды. Главное – постоянная ориентация на конечного потребителя.

    Дата публикации: Август 20, 2014