Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: открытие бильярдного клуба

    Бильярд – это игра, которая в настоящее время становится очень популярной и начинает пользоваться спросом как играющих « за компанию», так и активных любителей этого развлечения.

    К сожалению, малые габариты российских квартир, в отличие от квартир европейских стандартов, не позволят иметь такую роскошь как бильярдный стол дома. Тут приходят на выручку клубы, бары, рестораны, но даже в этих публичных местах трудно будет найти свободный стол для бильярда.

    Любой желающий может положить начало « бильярдному» бизнесу, не имея большого первичного капитала. Отдельное помещение для этой игры потребует больших затрат, но почему бы не воспользоваться территорией кафе или бара, договорившись с владельцем о размещении стола на выгодных для обеих сторон условиях? Бильярд в кафе или баре – это именно то, что может привлечь искушенных в удовольствии посетителей.

    Игроки, ожидая своей очереди, будут пользоваться баром владельца, что принесет для него только денежную выгоду.

    С владельцем бара, который будет решать проблемы по содержанию помещения, составлять отчеты, необходимо согласовать вопрос о цене аренде помещения и о дележе дохода.

    В помещении для бильярда должно быть сухо, достаточно свободного пространства вокруг стола, оно должно иметь прочный пол, по возможности укрепленный в местах расположения ножек для предотвращения проседания стола. В баре должна быть отдельная комнатка для хранения инвентаря для игры.

    Необходимое оборудование.

    Стол для бильярда.

    Бильярдные столы Киев в клубе или баре должен обладать прочностью, так как ему придется « столкнуться» с игрой непрофессионалов, большим количеством желающих поиграть и неблагоприятными условиями в помещении.

    Виды столов:

    • домашний стол ( 400-700 USD );
    • профессиональный стол ( 2000 USD);
    • стол для русского бильярда ( около 4000 USD);
    • стол для бильярда с жетонным механизмом ( скопившиеся в лузах шары выкатываются после опускания в автомат жетона следующим игроком).

    Наиболее популярными фирмами, изготавливающими бильярдные столы, являются Brunswick и Valley.

    Кий для бильярда.

    Наиболее качественным считается кий, состоящий из двух частей. Популярностью в целях коммерции пользуются неразъемные «колодные кии». Цена его колышется от 20 до 200 USD в зависимости от марки производителя. Пользуются спросом фирмы Falcon, Viking, Cuetec, Schon.

    Шары для бильярда.

    Хорошие по качеству шары компаний Saluc, , DYBIOR ,Brunswick потребуют затрат в 100-200 USD.

    Также не обойтись без треугольника, помогающего укладывать шары ( 5-10 USD), наклеек на кий ( 5 USD), мелков, сукна для стола.

    Подведение итогов.

    Для пула понадобится 2500 USD, для русского бильярда - 4500 USD. Реклама и вывеска заберут примерно 200 USD.

    Устанавливать стол для бильярда лучше в баре, владелец которого не имеет высоких доходов и по этой причине лишенный возможности приобрести его самостоятельно. Устанавливая стол в таком месте, вы сделаете рекламу не только своему бизнесу, но и бару, повысив его популярность. Яркая реклама не сможет не привлечь любителей этого вида игры.

    Законные основания.

    Установка бильярдных столов для соревнований не требует патента в отличие от установки бильярда с жетонами, которые рассматриваются как элемент игрального бизнеса. На патент одного такого стола потребуется 600 гривен в год. На табачные изделия и спиртные напитки, продаваемые в помещении бильярдной, также потребуется отдельный патент.

    Дата публикации: Июнь 10, 2013