Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: заработок на режущем плоттере

    заработок на режущем плоттереСегодня на рынке существует множество небольшого формата компаний, которые делают подарки и сувениры. Как правило, все они используют для своей работы специализированное оборудование.

    Одним из видов такого оборудования является режущий плоттер – это универсального назначения устройство позволяет резать пленку и другой материал, который может представлять собой базу для нанесения оригинального принта. На современном рынке данная услуга вполне востребована, и закупив режущие плоттеры Mimaki, каждый может начать свое небольшое производство.

    Для того чтобы начать свой бизнес в области создания оригинальных подарков, потребуется наличие производственного помещения, а также торговый объект. Цена плоттера составляет приблизительно 1500 американских долларов. Для управления таким прибором нужен обычный компьютер. Также потребуется плоский термопресс, рабочая область которого должна составлять не менее 30 х 30 см. Кроме всего прочего, потребуется запастись большим количеством термопленки разных расцветок и футболками популярных размеров.

    Для начала такого дела лучше всего подойдет модуль в месте большого скопления людей – это может быть супермаркет, магазин, где продают подарки, и тому подобное. При помощи современного компьютера вы сможете создавать интересные узоры, рисунки, логотипы, надписи личного характера (под заказ клиента).

    Когда макет будет готов, пленку необходимо заправить в устройство плоттера и вырезать рисунок. Остатки материала можно выбросить, а принт разместить в термопрессе, чтобы его можно было перенести на футболку или иное изделие. Давление и высокий уровень температуры позволяют пленке хорошо впечататься в ткань, что создаст оригинальный подарок с индивидуальным дизайном.

    Для того чтобы можно было сохранить рисунок на долгое время без трещин и порчи после стирки, рекомендуется отдавать предпочтение устойчивым тканям. Наносить принт лучше всего на х/б футболки или те, что изготовлены из материала схожего с брезентом. При этом важно, чтобы поверхность оставалась гладкой и не тянулась.

    Хотя цена самого устройства не очень дешевая, купить режущий плоттер стоит, так как такое приобретение достаточно быстро окупится. Режущий плоттер хорош тем, что кроме футболок можно использовать и другие материалы. Термопленка, которая применяется как основа, отлично прилегает к стеклянной посуде, поверхности автомобилей, мрамору. Такой прибор позволяет заниматься производством флагов, которые можно продавать по праздникам, а также делать бейджи для тренингов и прочее.

    Дата публикации: Июнь 19, 2018