Оригинальные идеи

  • Бизнес-план производства носков

    Производство носков – на сегодняшний день один из самых прибыльных видов бизнеса. Но перед началом любого бизнеса необходимо иметь пред глазами четкий бизнес-план.
    Следует знать, какова технология производства носков. Здесь выделяется несколько основных этапов: изготовление основы или заготовки носка; зашивка мыска; формовка носка; нанесение маркировки, вспомогательных элементов; упаковка готовой продукции.
    Как и в любом производстве, женские носки и мужские носки требуют для своего производства специальное оборудование. Для изготовления основы носков применяются носочные вязальные автоматы. Они различаются между собой типом применяемого сырья, классом вязки, а также диаметром цилиндров. Кстати, бывают автоматы одноцилиндровые и двухцилиндровые. От количества игл в обойме зависит плотность вязки, толщина игл определяет плотность заготовки. Более тонкие иглы дают на выходе более плотное изделие. От диаметра рабочего цилиндра зависит размер носка.
    Для второго этапа производства носков применяются полуавтоматические кеттельные машины. Оператор закладывает заготовку, а остальное уже делает автомат. Формовка носков происходит с помощью прессования и отпаривания основы на специальном оборудовании. Для маркировки изделий используется самое различное оборудование. Маркировка может быть как в виде наклейки ярлыков на сшитой между собой паре, так и в виде персональной парной пришивки.
    Заключительным этапом является упаковка товара. Носки можно паковать как по одной паре, так и по несколько. На упаковке также может быть нанесен логотип. Зачастую этап упаковки пропускается, ничего критичного в этом нет.
    Здесь рассмотрены основные этапы производства носков. Важно помнить, что этот товар всегда будет пользоваться спросом, поэтому, производство носков – весьма доходный бизнес. 

    Дата публикации: Август 19, 2011