Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: составление спонсорских пакетов

    Фандрайзинг – именно так называется искусство грамотно составлять пакеты для потенциальных спонсоров. Если мероприятие проведено так, что спонсор заинтересован, задача «спонсорского пакета» - усилить положительное впечатление. В пакете компании, будь то компания Prada или любая другая довольно раскрученная, не должно быть сухой информации о том, какое количество денег от него, собственно, требуется. В нем должна быть разнообразная информация: о компании, о мероприятии, о планах на рекламную компанию и, конечно, презентационные материалы. Таким образом, спонсор должен убедиться, что это эффективный проект, который принесет ему немалую прибыль.

    Немного о структуре спонсорского пакета:

    - описание проекта (с кокретной информацией по привлечению целевой аудитории)

    - подробное описание услуг, которые спонсор получит при помощи рекламы.

    Очень важно грамотно оформить содержимое пакета, чтобы восприятие информации было правильным. Акцент необходимо сделать на списке задач, решить которые поможет участие спонсора.

    Для того, чтобы пакет был составлен правильно, ответьте на следующие вопросы:

    - Что представляет собой ваше мероприятиек?

    - Перечислите его сильные стороны. (Благотворительность? Социальная значимость?)

    - Какова ваша целевая аудитория?

    -Для чего привлекаются спонсоры?

    - Чем вы можете быть полезны для потенциальных спонсоров?

    - Сколько средств вам необходимо получить?

    Таким образом, мы видим – наука создания спонсорских пакетов не так проста. Однако, применив определенные навыки и подойдя к делу творчески, вы заметите, что клиенты обращаются к вам снова и снова. Значит, ваша работа эффективна. Установите стоимость гонорара в 10% от проданного пакета; когда вы наработаете опыт и положительные рекомендации, сумму вашего вознаграждения можно будет смело увеличивать до 20%.

    Дата публикации: Октябрь 4, 2011