Оригинальные идеи

  • Межкомнатные двери: с чего начать свой бизнес?

    Во сколько обойдется организация торговой точки по продаже межкомнатных дверей? При грамотном подходе вам хватить 100 тыс. рублей. Что же для этого надо?

    Для начала нужен план. Распланируйте свои доходы и расходы, продумайте свои действия.

    Выберете место для своей точки. Хорошим вариантом будет снять площадку в торговом комплексе специализирующимся на строительных материалах. Убедитесь, что в помещении достаточно места для установки стенда с рекламными дверьми, но не стоит сразу увлекаться большими площадями.

    Найдите поставщика готового продавать двери мелким оптом, узнайте у него о популярных моделях. Недорогие и ходовые двери – основа вашего модельного ряда.

    Если у вас нет возможности устанавливать двери своими силами, договоритесь со специальной фирмой. Для доставки дверей понадобится грузовая машина – газель. Машину можно взять в аренду.

    Определившись с местом и поставщиками, приступайте к регистрации ИП или ООО. ИП более удобный вариант.

    Пока идет оформление документов, займитесь каталогом. Заполните его фотографиями и описаниями своей продукции, в больших городах будет актуально заказать сайт с интернет магазином.

    Вы зарегистрировались, пора заключить договор аренды и оформить отношения с поставщиками. Перед началом работы закупите все необходимые материалы: стенды, рабочую мебель и т.д.

    Определитесь с ценами на продукцию. Обычно, наценку на двери делают в районе от 40% и до 150%. Для фурнитуры наценка может быть ещё выше.

    Листовки – хороший способ рекламы, их распространение доверьте рекламной фирме. Используйте интернет для продвижения своего товара.

    Если в городе нет оптовых продавцов со своим складом, вам придется сформировать свой запас продукции. Если же в городе есть поставщик со складом, то вы просто заказывайте у него дверь, берете у клиента предоплату, забираете дверь и привозите её клиенту.

    На первых порах постойте на точке сами, что бы изучить всё нюансы. Не забывайте расширять свой ассортимент и по мере развития, открывать новые точки продаж.

    Дата публикации: Июнь 7, 2013