Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: агентство недвижимости

    В 2001 году мы с товарищем решили открыть  агентство недвижимости. В начале было очень сложно, потому что кроме как одного желания больше у нас ничего не было. У нас не было необходимых знаний, опыта, связей. После того как прошло 6 месяцев мы почувствовали себя хорошими специалистами. У нас за плечами было какое, то количество сделок в БТИ работу делали за несколько часов, а в юридической конторе договора выполняли без очереди. В ЖКХ тоже было всё хорошо, выписывали и прописывали достаточно легко. Мы думали, что это будет так всегда.

    Однажды мой партнер, который был по совместительству  юристом в нашем агентстве, убедил меня сделать его нотариусом. Можно, конечно, сказать, что в его слава были со смыслом, потому что нотариусы совершали больше 20 сделок. Работу начали выполнять. Нотариус с каждой сделки получал  500 долларов. То, что доход был очень хорош нас это очень радовало. Нам почему, то казалось,что это самая лёгкая работа. Конечно, не много позже мы всё-таки узнали на сколько не легко быть нотариусом, но это было на много позже. Но тогда мы все средства и силы положили на то, чтобы открыть частную контору. Вынужден сказать на перед у нас это не вышло. Мы прошли практически весь путь, но увы в конце нам нужно было внести пожертвование в размере 20 тысяч долларов, и мы провалили экзамен. У нас просто не хватило денег. В 2002 год, за такую сумму можно было купить 3 трёх комнатных квартиры в центре нашего города. Приходилось печатать много, поэтому часто нужно было покупать бумагу, чернила для принтеров zamienniki do drukarki, которые недорого есть на сайте inksystem.pl.

    Когда прошло некоторое время мы нашли такую сумму, но увы она возрасла почти в три раза. У нас ничего не вышло .

    Сейчас стать нотариусом стало намного проще.Юрист который имеет диплом, опыт работы не меньше полугода, может получить лицензию и нужные для этого документы. Нужно это решать конечно вам, инфляция не влияет на этот бизнес вообще. Нотариус поднимает цену на свою  работу.

    В прошлом (8 лет назад)в нашем городе было 5 частных контор наше должна  быть шестое, а теперь в нашем городе десять таких контор .

    Буквально сегодня когда начал писать эту статью зашел на сайт: нотариусы Москвы и улыбнулся! Нотариальных контор появилось очень много. Это подтверждает, что этот бизнес один из выгодных.

    Если вы считаете себя хорошим юристом, то почему бы не попытаться и стать нотариусом? Многие пробовали до вас и у многих получилось.

    Друзья, подпишитесь на RSS-рассылку, чтобы быть всегда в курсе всех перемен.

    Удачи! Во всех ваших начинаниях .

    Дата публикации: Август 17, 2012