Оригинальные идеи

  • Бизнес и организация центра психологической поддержки

    Человек, имеющий желание стать психотерапевтом, должен приобрести высшее медобразование и соответственно получить диплом в направлении «психиатрия». И тогда он имеет право лечить психозы, так как данное заболевание больше никто не лечит. После этого выпускник медвуза оканчивает курсы повышения и переподготовки квалификации в учебном центре при университете. И врач-психиатр после этого имеет возможность называться психотерапевтом и может практиковать не в стационаре за решётками на окнах, а в частном кабинете.
    Кроме того дипломированный специалист должен овладеть практическими методиками работы с пациентом.
    В профессии, возможно, появиться и, не проходя медицинский вуз. В реальности медицинское образование совсем не принципиально — просто это дорога для тех, кто примерно на третьем курсе медвуза осознал, что не хочет быть гинекологом, а мечтает стать психотерапевтом. Второй вариант прийти в профессию — окончив психологический факультет госуниверситета. Дальше все также, но за исключением необходимости «переучиваться на психолога». Данный путь несколько короче.

    В общем то, профессия психолога практически не имеет отличия от профессии другого специалиста, предлагающего качественные услуги. Дорога в малый бизнес, для человека, который имеет все необходимые дипломы — открыта и проста.
    Единственное, что необходимо предпринять — это аренда кабинета и, зарегистрироваться как ИП, отчислять налоги государству и наконец, принимать пациентов.
    Согласно оценок экспертов, начинающий психолог чистой прибыли в месяц имеет 40 тыс. руб.. Количество сеансов с клиентом 1-10 до окончательного решения его проблемы это зависит от ригидности пациента и готовность или напротив не готовности пациента поддаваться психотерапии. Психолог тратит достаточно большие деньга на свой статус, и исходя из этого в профессию не приходят, бедны люди.
    Профессиональные консультации психолога в Киеве есть в центре bondareva.in.ua.

    Дата публикации: Август 6, 2012