Оригинальные идеи

  • Бизнес-идеи: деньги на воздушных шарах

    До сих пор вы думали, что на воздушных шарах возможно только летать? Мы изменим ваши стереотипы, когда расскажем, что на них можно ещё делать бизнес. Конкуренция в этом деле на сегодняшний день почти отсутствует, а окупается уже через два года.

    В настоящее время в индустрии развлечений России в эксплуатации находится более 400 воздушных шаров (тепловых аэростатов), в Украине - 34 шара. В текущем этом году украинский рынок услуг увеличился примерно в два раза.

    Шары сейчас летают каждый день, из них каждый второй полет покупают для того, чтобы сделать подарок близкому человеку. Так, многие юноши используют полет на шаре, чтобы там объясниться своей девушке в любви или сделать ей предложение».

    Полет на шаре в Киеве стоит около $400 со средней продолжительностью полета 1 час.

    Особенностью этого бизнеса является отсутствие в нем постоянных клиентов. Как показывает практика, большая часть клиентов не летают постоянно, поэтому в этом бизнесе в перспективе надо будет регулярно искать новых. Но пока фирмы не совсем озабочены поисками клиентов, чаще они сами находят эти фирмы. Среди клиентов встречаются самые разные люди: от влюблённых парочек до крутых авторитетов на джипах.

    Достаточно открыть офис, организуя кабинет руководителя и приемную с секретарем, чтобы организовать бизнес на воздушных шарах.
    Кроме прямого предназначения, воздушные шары еще выгодно сдавать в аренду с рекламной целью. В таком случае на оболочку шара нашивают полотно с логотипом заказчика, которое потом достаточно легко снимается. Кроме этого, компании по аренде шаров могут разработать и предложить дополнительную рекламу, которая будет отображена на комбинезонах пилотов, например, символика заказчика.

    Правда, стоит отметить, что только шара для работы будет недостаточно. Ведь любой летящий в небе аэростат всегда сопровождает микроавтобус, который следует за ним по земле с 2-3 членами экипажа. По завершению воздушной прогулки аэростат будет нужно сложить и вместе с пассажирами доставить в пункт назначения.

    Обучение пилотов для тепловых аэростатов проводят только в Крыму, в Центре воздухоплавания Феодосии. На сегодняшний день в Украине - всего около 20 пилотов.

    Что касается возможных рисков в этом бизнесе, так это простой судна при неблагоприятной погоде. Сам срок годности шара практически неограничен - поломанную корзину поменяют на новую, порванную оболочку - залатают.

    Дата публикации: Сентябрь 19, 2011