Оригинальные идеи

  • Торговля цветами. Идеи малого бизнеса

    47Многие начинающие предприниматели малого бизнеса, в первую очередь, ищут идеи, которые будут приносить быструю прибыль. Многих из тех, кто надеется на легкие деньги и быстрое развитие бизнеса, постигнут неудачи и разочарования. В большинстве случаев, успешный бизнес строится на долгосрочной основе и требует вложения души, времени и финансов. Конечно, бывает так, что денег нет на открытие своего бизнеса, тогда можно воспользоваться кредитом. На сайте kredit-onbank.ru, вы можете взять кредит и запустить свой бизнес.
    Бывают некоторые исключения, когда новый бизнес может не только принести быструю прибыль на старте, но и полностью окупиться в ближайшие сроки. К такому виду малого бизнеса можно отнести торговлю цветами. Кроме плюсов с финансовой стороны, продажа цветов несет положительный эмоциональный и лирический аспект, ведь не зря же данный бизнес называют «самым красивым из бизнесов». Больше всего для работы в цветочном бизнесе подходят творческие люди с основами ботанических знаний. Но, не стоит из этого делать вывод, что продажа цветов – это легкий бизнес, есть и отрицательные стороны, требующие немалого усердия и довольно крепких нервов. Первая причина, это маленький срок хранения цветов, которая может повлечь за собой финансовые убытки, в случае не правильной или не своевременной реализации товара.

    Посмотрим на примере практики, как можно реализовать открытие цветочной палатки или павильона. Для этой довольно интересной идеи потребуется место с большой проходимостью (около остановок метро, вокзалов, автобусных станций и прочее). Многолюдные места необходимы для быстрой реализации товара и получения большого оборота средств. Цветочные павильоны, как правило, это небольшие помещения в виде палаток или киосков без коммуникаций, часто без электричества. Но, они всегда отличаются от других видов малого бизнеса, выгодным расположением.

    Бойкая продажа в многолюдных местах с высокой проходимостью, обеспечит 100% реализацию товара и минимизирует убытки, связанные с браком и не ликвидностью товара, что для бизнеса является фактором не маловажным, если не сказать первостепенным. При правильном подходе к продаже в хорошем месте, потери денег с не реализованного товара могут быть сведены к нулю.

    Может оказаться, что доход с одной палатки, в силу ее небольшой площади и малого товарооборота, не будет отвечать вашим требованиям, тогда следует подумать о том, чтобы открыть 2-3 и более павильонов. Такая сеть точек, может по доходности конкурировать с хорошим стационарным цветочным магазином или салоном.

    Цветочный павильон, это не единственная возможность заработка в цветочном бизнесе, можно открыть: стационарный магазин, салон, виртуальный интернет-магазин, которые продают цветы. Выбрать направление именно для вас поможет ваше душевное состояние и финансовые возможности.

    Дата публикации: Сентябрь 27, 2013