Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: ландшафтный дизайн

    Человеку хочется, чтобы кроме функциональности в окружающем его пространстве присутствовала некая внешняя привлекательность. Именно поэтому все большим спросом пользуются услуги дизайнеров и декораторов. Одно из направлений подобного бизнеса – ландшафтный дизайн. В понятии ландшафтный дизайн сочетаются искусство дизайна приусадебного участка и уличная архитектура.

    Для занятий ландшафтным дизайном необходима лицензия на занятия данной деятельностью. Для начала можно прекрасно обойтись и без большого офиса. Для переговоров и заключения сделок вполне подойдет скромное помещение. Здесь Вы будете встречаться с заказчиками, здесь же будут храниться проекты, чертежи и пр. Так как техника для работ по ландшафтному дизайну весьма дорога, то специалисты рекомендуют приобретать ее по мере необходимости. Так какие же инструменты понадобятся вам в начале пути и какова их ориентировочная стоимость?

    • Газонокосилка, от 60 долларов;
    • Садовые ножницы, 15-20 долларов;
    • Секатор, 8-10 долларов;
    • Электропила. Отечественная обойдется в 50 долларов, зарубежная от 150 долларов и выше;
    • Электрорубанок для столярных работ, около 50 долларов;
    • Лопаты, грабли, мотыги – до 50 долларов.
    • Ножовки, стамески, напильники, отвертки и другие мелкие инструменты;
    • Подбор персонала

    Естественно, что без грамотных и опытных сотрудников в этом бизнесе просто не обойтись. Без профессионалов будет нелегко выполнить даже самую простую на первый взгляд работу. В число ваших сотрудников должны входить ботаник, архитектор и, конечно же, дизайнер. Учтите, что в работе на одном объекте задействованы как правило 4-5 человек. Как правило, оплата сдельно-премиальная. Частота выплат оговариваетсязаранее в трудовом договоре. Рекламная кампанияЗаявите о себе так, чтобы вас услышали!

    Дайте объявления, создайте интернет-сайт, содержащий фотографии ваших работ. Не поскупитесь на рекламу в дизайнерских изданиях.Общение с клиентамиБудет хорошо, если во время переговоров ваши слова будут подкреплены красивыми фотографиями из портфолио ваших работ. Они помогут убедить клиента, что именно вы и ваша команда создадите то, что желает заказчик. Личное общение всегда более эффективно, нежели простая реклама. Держитесь за каждого клиента, ведь их отзывы в дальнейшем привлекут новых заказчиков. Будет нелишним нанять рекламных агентов для распространения листовок и буклетов.

    Задачи дизайнерской командыКак только заключен договор, дизайнер должен выехать на объект работы. Сперва он должен составить дендроплан и сделать расчеты дренажной системы. Работа должна Все работы должны быть согласованы с заказчиком.

    Для качественного выполнения работ необходимо определить состояние растений на территории, провести химический анализ почвы, изучить рельеф. На основании чего делаются выводы о необходимости дренажа, удобрения и пр. По желанию клиента ботаник подберет растения и цветы с учетом климатической зоны, в которой расположен участок клиента. После подготовительных мероприятий, уточнения всех деталей с заказчиком, вы получаете стопроцентную предоплату. Только после этого начинайте работу над проектом. Не забывайте, что чем большими знаниями вы владеете, тем больших успехов вы сможете добиться. Не поленитесь посетить курсы по ландшафтному дизайну, изучайте специализированную литературу, будьте в курсе всех новинок в данной области. Каковы минимальные вложения в бизнес:

    • Офис – от 100 долларов;
    • Инвентарь –250-300 долларов;
    • Рекламная компания – от 100 долларов.

    Прибыль - на первых порах ландшафтный бизнес будет приносить вам ежемесячно около 2 тысяч долларов. Но имейте ввиду сезонный характер вашего бизнеса, в связи с чем несколько месяцев в году предприятие не будет приносить никакого дохода.

    Удачи вам!

    Желая поменять металлопластиковые в Киеве окна, следует обращаться к проверенным и надежным производителям. Качественные окна прослужат вам долгие годы, при этом их внешний вид и функциональность не пострадают.

    Дата публикации: Апрель 8, 2013