Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открытие магазина керамической плитки

    На сегодняшний день невозможно представить хотя-бы одну ванную комнату или кухню, в дизайне которой не была-бы применена керамическая плитка. Что касается отечественного производителя то наблюдается очень большой рост производства такой керамики, что просто само за себя говорит о том, что можно создать бизнес на керамической плитке и тоже получать от этого определенный доход.

    Довольно часто бизнесмены и продавцы просто отказываются от товара белорусского производителя, так как он не очень прочный и доставить его до непосредственного места назначения не так уж и легко. Большая часть продукции, которая на сегодняшний день реализуется у нас на рынке является продукцией от китайского, испанского, и другого иностранного производителя. И цена на такой товар намного больше нежели на товар отечественного производителя из-за того что они свой товар оставляют из далека, а это тоже тянет за собой определенные расходы.

    Проведя небольшое исследование можно с уверенностью сказать что известный магазин за один день имеет обычно до 50 посетителей, и только десяток из них покупают в данном магазине продукцию. Примерная трата одного человека может составить сто долларов, а в некоторых ситуация даже больше. Большая часть магазинов открываются только в тех районах в которых имеются очень много новостроек, для того чтобы привлечь к себе новоселов, так как людям будет намного удобнее приобрести плитку не отходя далеко от своего дома, чем ехать Бог его знает куда для того чтобы приобрести данный товар. Если же, к примеру, вы торгуете эксклюзивным товаром то лучше всего вам будет расположить свой магазин на небольшом расстоянии от центра самого города.

    Большую часть магазинов открывают только в тех районах в которых имеется много новостроек, для того чтобы привлечь много таких людей. Это является очень хорошим и доходным бизнесом. Необходимо помнить о том что на первом месте у населения стоит спрос на плитку которую используют для того чтобы оформить сан узел. Немаловажным является то, что популярной является также плитка, которая имитирует натуральный камень, которую называют керамогранит.

    Дата публикации: Июнь 22, 2013