Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открываем студию загара

    interier-studii-zagaraОткрыть студию загара довольно просто, к тому же этот бизнес принесет не только доход, но и приятные эмоции, ведь он непосредственно связан с преображением прекрасной половины человечества.

    Какая девушка не мечтает иметь ухоженную смуглую кожу? Красивый ровный загар дарит ощущение уверенности в себе, позволяет почувствовать себя привлекательной и желанной! Именно поэтому студия загара – это источник пополнения женской энергии, источник хорошего настроения.

    Как правило, для получения загара клиенты приходят ненадолго, но часто, поэтому целесообразно открывать студию в спальных районах. Кроме того, намного выгоднее будет вместо одного крупного салона разместить несколько небольших в противоположных концах города. Это позволит проинформировать о новом замечательном месте больше людей, и появится больше желающих его посетить.
    Для приобретения оборудования понадобится не маленькая сумма, потому что в среднем солярий стоит 300-400 тыс. рублей. Для начала будет достаточно пары аппаратов, а в дальнейшем уже можно будет расширить возможности студии. Лучшим вариантом станет покупка разных видов соляриев, с целью удовлетворить любые потребности клиентов. Также одной из основных задач является поиск сотрудников. Чтобы ускорить сроки окупаемости бизнеса, на первых порах желательно лично работать администратором, контролировать расходы и доходы. Для обслуживания клиентов достаточно нанять одного работника. Главное, чтобы он обладал коммуникабельностью, был способен заинтересовать, умел определять индивидуальные предпочтения людей и создавать круг постоянных клиентов.

    Существует и альтернативный вариант развития бизнеса в этой сфере. Можно не искать необходимое помещение и квалифицированный персонал, а просто купить кабинки для загара. В этом случае есть возможность предложить владельцам салонов красоты выгодное сотрудничество. Доход при организации такого бизнеса составит 60-70%, а остальные 30-40% будет получать салон. С одной стороны решается значительная проблема с помещением и сотрудниками, что во многом упрощает ведение дела, однако с другой стороны – посещаемость солярия полностью под контролем владельца салона красоты и у него есть реальный шанс увеличить свой доход обманным путем.

    В любом случае, ведение бизнеса следует осуществлять в качестве индивидуального предпринимателя.

    Дата публикации: Июнь 22, 2014