Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: пункт приема стеклотары

    Одним из самых выгодных бизнесов для предпринимателей, можно смело назвать - пункт приема стеклотары. Это всегда стабильный доход при минимальных вложениях. Стеклотара, это - неотъемлемая часть не только нашей жизни, но и алкогольной и безалкогольной продукции, от которой зависит деятельность многих торговых предприятий.

    Вернуть стеклянную тару на вторичный пищевой рынок можно используя специализированные пункты приема.
    Как и любой другой бизнес, пункт приема стеклотары должен соответствовать всем требованиям санитарной службы и эпидемиологической. Не забываем, что открытие должно быть согласовано как с пожарной инспекцией, так и местными органами самоуправления.

    При получении всех необходимых разрешений, можно приступать к открытию Пункта приема стеклотары. Желательно, пункт приема разместить вблизи рынка или крупного посещаемого магазина, также место можно выбирать не только в центре населенных пунктов, а и в спальных районах.

    Желательно, чтобы фасад пункта был украшен вывеской-рекламой, где указано время работы, согласно полученным нормативам от местного самоуправления, и указана хозяйственная деятельность субъекта-собственника. Для доверительного отношения и большего привлечения клиентов, разместите на вывеске рабочий телефон пункта приема.

    В самом пункте приема стеклотары, отведите специальное место, где будет на специализированной доске, в доступном месте, указаны: правила приема стеклотары, расценки, оказываемые услуги, хранение и транспортировка стеклянной тары. Укажите краткую информацию о сотрудниках, предоставьте номера телефона защитников прав потребителей.

    Укажите в правилах, что ваш приемный пункт не принимает тару со сколами, трещинами, с не смывающейся краской, с запахом не пищевой продукции, сильно загрязненную.

    Обязательно сделайте витрину, которая будет содержать образцы принимаемой стеклянной тары и её расценки. Предоставьте пластмассовые ящики, куда клиенты могут складировать тару.

    Нет помещения? Бизнес можно организовать и под открытым небом. Для этого необходимы: кусок земли, касса, стол и тара для принимаемой посуды.

    Вся собранная тара сдается прямо в компании или пивные заводы. Если нет личного транспорта, то можно сдавать посредникам, что уменьшает вашу прибыль.

    Приемщики тары должны быть честными и порядочными. Если у вас есть несколько пунктов, то будет необходим кладовщик для сортировки принятой продукции.

    Когда вы уже открылись, не забудьте позаботиться о рекламе. Укажите все адреса ваших пунктов на досках объявлении и в местных газетах.

    Качественная работа персонала, сможет увеличить количество клиентов посредством «сарафанного радио».
    Организация данного бизнеса не требует больших финансовых затрат, и всегда гарантированно приносит стабильный доход.

    Дата публикации: Август 29, 2013