Оригинальные идеи

  • Свадьба как бизнес

    Если вы мечтаете об открытии собственного дела и имеете для этого деньги, можете смело открывать свадебный салон. Этот бизнес очень скоро окупиться и при его правильном планировании, начнет приносить стабильно высокую прибыль.

    При организации свадебного бизнеса, учтите его сезонность – ведь свадебный бум приходится на конец лета и начало осени. Это будет самое прибыльное время, хотя и в другие месяцы вы не останетесь в накладе.

    Наряды для жениха и невесты в вашем салоне могут не только продаваться, но и сдаваться в аренду. Аренда иногда приносит гораздо больше прибыли. Ведь не каждая молодая пара может позволить себе купить дорогое платье на 1 раз, поэтому аренда – это хороший выход в подобной ситуации.

    Так же в салоне можно оказывать услуги и по пошиву одежды. Здесь вы сможете подогнать выбранное платье точно по фигуре невесты, подвернуть брюки жениха. Подобные мелочи могут оказаться решительным фактором в выборе салона вашими потенциальными клиентами. Ведь все необходимые услуги гораздо приятнее получить в одном месте, не тратя времени и сил.

    Можно так же договориться с парикмахером, который будет работать в вашем салоне. Он может подсказать невесте в выборе прическе и аксессуаров к тому или иному платью, прорепетировать прическу  вместе с платьем. Это привлечет еще больше клиентов в ваш салон. На сайте http://www.meteoprog.ua/ можно посмотреть погоду на несколько месяцев вперед, чтобы можно было распланировать организацию свадьбы.

    Какие условия требует организация салона:

    1. Аренда площади—до 1 000 долларов в месяц,
    2. Ремонт выбранного помещения - $6 000
    3. Покупка витрин, манекенов, другого оборудования - $5 000.
    4. Зарплата  - до 2000 долларов
    5. Реклама - $500

    Итого – 15 000 долларов вложений единовременно и ежемесячно - 5000$.

    На какие доходы вашего салона вы можете рассчитывать:

    Продажа свадебных платьев, костюмов, прокат -$10 000

    Проведение свадебных торжеств -$2 000 – 5000

    Маникюр, прически принесут вам $4 000.

    Итого – до 20000 долларов в месяц будет приносить вам ваш свадебный салон. Если вы вложили небольшие деньги в начало бизнеса, то окупите его уже месяца через 2, при более крупном стартовом капитале – до года, после чего вы будете получать уже чистую прибыль.

    Дата публикации: Август 26, 2012