Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: удаление грибка на стенах и потолке

    Как удалить грибок на стенах и потолках

    Зачастую грибок распространяется очень быстрыми темпами, и за год запросто сможет сделать из маленького, почти незаметного пятнышка, огромное пятно, которое расползется по всему помещению, будь то кладовка, подвал или же обычная комната.

    Есть множество средств против грибка, однако, покупатели не охотно их берут. А вся причина заключается в том, что просто купить упаковку такого средства недостаточно – ещё потребуется нанести его на пораженный участок поверхности. Но перед этим этот самый участок требуется почистить от побелки, краски, обоев и прочего. Далее, после того как участок будет обработан и просушен, следует сделать косметический ремонт, так как пустая бетонная стена смотрится некрасиво. Спецодежду для строительства и удаления грибка в квартирах можно заказать тут.

    Поэтому я подумал, почему бы не основать свой бизнес, целью которого будет обработка помещения средствами против грибка. Заказов будет достаточно, так как много людей в нашем городе страдают от грибка в своих домах/офисах. Для этого бизнеса не нужно больших вложений, потребуется лишь приобрести средство против грибка.

    Объявления я размещаю на городских веб-сайтах и в газетах, так и ищу клиентов. Хоть это дело может сделать и один человек, но я занимаюсь этим вместе с братом, ведь вдвоем все же удобней.

    Даже маленький опыт в ремонтно-отделочных работах не помешал бы, но на деле тоже можно быстро получить нужные знания. Однако, практиковаться лучше в своем доме, или у друзей и родственников (бесплатно), дабы не получить в первый же раз счет за принесенные убытки.

    Алгоритм работы достаточно прост: договоритесь с заказчиком, придите в условное время к нему, обсмотрите все помещение, которое поражено грибком, оцените стоимость обработки. Если клиента все устроит, то приступим к делу. Для начала нужно снять со стены обои, штукатурку, очистить поверхность и обработать её средством против грибка. Пока средство будет высыхать, предложим хозяину дома услуги по косметическому ремонту участка. Как правило, клиенты соглашаются на эти услуги, ведь стену или потолок они все равно будут восстанавливать, а искать новых исполнителей долго.

    Такая идея бизнеса для тех людей, кто любит работать собственноручно.

    Дата публикации: Июнь 24, 2012