Оригинальные идеи

  • Бизнес на создании сообществ в социальных сетях

    5000По статистическим данным, многомиллионное число пользователей рунета тратит свое свободное время на праздные занятия. Такое массовое явление неумолимо принимает характер зависимости. Многие люди ежедневно посещают аккаунты в социальных сетях, при этом просматривая фото своих друзей или коллег, общаясь в различных тематических группах, а также играя в приложениях. Некоторые даже не подозревают, что существует эффективный способ превращения зависимости в достойный заработок. Если выбрать правильный подход, то дополнительный доход может с легкостью превратиться в основной.

    Есть очень мудрое выражение, которое гласит: «Найди любимую работу, чтобы не работать». Сейчас это высказывание стало популярным, как никогда. Совместить любимое занятие и рабочий процесс – невероятно трудно. Если все же удастся превратить хобби в заработок, то можно считать себя успешным деловым человеком.
    Не стоит полагать, что работа в сети является легким развлечением. Как и во всем остальном, придется изрядно потрудиться, чтобы достичь желаемого результата.

    Одним из новых видов заработка выступает бизнес на создании групп в социальных сетях. Его основная идея базируется на организации определенных сообществ в популярных ресурсах. Предполагается, что там будут вестись дискуссии на разные актуальные темы. Это может быть обсуждение продукции какого-то производителя, творчества исполнителей, качества услуг, общих интересов и т. д. Главной задачей на первоначальном этапе создания тематической группы является раскрутка страниц в контакте, что совсем не просто. Таким образом, удается привлечь пользователей, которые будут посещать ее на постоянной основе. Нужно понимать, что это невозможно осуществить без уникального контента, востребованных и интересных материалов, пользующихся популярностью у посетителей. Очень часто для быстрой раскрутки приходится пользоваться услугами специалистов в этой области. Вывести группу в топ, не имея при этом соответствующих знаний и опыта – практически невозможно.

    Следующим этапом после набора большой аудитории (не менее нескольких тысяч пользователей) можно приступить к заработку посредством рекламных обзоров, баннеров, ссылок или любых других видов оплачиваемого маркетинга. Рекламодателям необходимы такие ресурсы для продвижения своих товаров или услуг. Чаще всего они самостоятельно устанавливают контакты с администрацией популярных сообществ. Но это не значит, что создатели группы не могут сами установить контакт с рекламодателем и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.

    Дата публикации: Июль 27, 2014