Оригинальные идеи

  • Бизнес план: грузоперевозки автомобильным транспортом

    420Невзирая на тот факт что, название деятельности, которой посвящена эта статья - грузоперевозки автомобильным транспортом - звучит внушительно, чтобы начать сей вид бизнеса солидных затрат не потребуется.

    Как начать бизнес по грузоперевозке?

    Стоит отметить, бизнес на грузоперевозках можно начать с приобретения одной машины - обычно это отечественная "Газель". Очень важно найти свою "нишу"; то есть, найти именно тех клиентов, которым Вы сможете быть максимально полезными. Таким образом, большие заказчики, обычно, для перевозки товаров пользуются вместительным транспортом. Ну а в случае курьерской доставки, перевозок маленьких партий товаров или же домашних переездов - достаточно будет "Газели". Вот перевозки Воронеж хороший тому пример. На сайте gruzovue-perevozki.su вы можете узнать более детальную информацию про перевозки Воронеж.

    Бизнес - план

    Бизнес - план состоит из нескольких разделов. Для начала, нужно описать род своей деятельности, рассказать зачем вы создали этот бизнес и ознакомить, непосредственно, покупателя, с концепцией предприятия. Если вы уже располагаете транспортным средством, нужно это отметить и дать его краткую характеристику. Должен присутствовать раздел закупок, которые вы планируете сделать. В нем отображается марка автомобиля, его размер, характеристика и все остальные важные параметры. Также, следует указать размеры вашего авто-парка.

    В вашем бизнес-плане должен быть маркетинговый раздел. В нем нужно рассказать о стратегии, с помощью которой вы будете искать клиентов. Не нужно забывать про рекламу, как в СМИ, так и в Интернете (что даже более эффективно). Еще, существуют специальные диспетчерские службы(их услуги будут стоить приблизительно 10% от стоимости заказа который они вам предоставят).

    Финансы

    Стоимость предприятия, в данном случае покупка транспорта, а именно "Газели" обойдется в 65 000 рублей, машины импортного производства будут стоить приблизительно в два раза дороже. Регулярные расходы (примерно раз в месяц) будут составлять близко 25 000 рублей(это ГСМ и ремонт). Но, при нынешних тарифах, один грузоперевозный автомобиль может приносить близко 70 000 рублей в месяц.

    Вот и выходит, что проект вернет потраченные деньги в максимально короткие сроки, обычно это 6 - 12 месяцев. Если же речь идет о грузовых фурах, то они потребуют более 3 миллионов рублей для первоначальных затрат, также, в этом случае ремонт и страховка обойдутся несколько дороже, и поиск клиентов будет куда сложнее.

    Дата публикации: Март 25, 2014