Оригинальные идеи

  • Бухгалтерские услуги — бизнес

    6300Изо дня в день происходит регистрация большого числа компаний и предпринимателей. При всем этом, в штате большой компании обязательно должен быть бухгалтер, так как без него не может обойтись ни один бизнес. Индивидуальный предприниматель же не обязательно должен иметь в штате бухгалтера. Индивидуальный предприниматель может совместить должности, он может быть и директором и бухгалтером одновременно. Может сам готовить отчеты для налоговых служб, начислять заработную плату.

    Но на самом деле очень маленький процент бизнесменов будет разбираться в бухгалтерском учете, ведь на это и времени может не быть. Основная масса бизнесменов склоняется к тому, чтобы иметь бухгалтера со стороны, способного не выходя из дома вести всю необходимую документацию по ведению бухгалтерского учета. Но, если у вас нет знаний и опыта в данной сфера, вам стоит пройти бухгалтерские курсы, это довольно удобно.

    Схема бизнеса для бухгалтера.

    Знающий бухгалтер, используя эту схему, может существенно повысить свой доход, даже сидя дома, а не на работе в офисе. Благодаря научно-техническому прогрессу сейчас почти все процессы автоматизированы, и все можно провести через интернет. Например, выполнить какой либо платеж можно через интернет, используя клиента банка, да еще и платеж будет моментально обработан. Например, в Сбербанке есть опция онлайн бизнес, это аналог Сбербанк онлайн, но предназначена для юридических лиц.

    Благодаря чему бухгалтер, находясь дома, перед телевизором может контролировать движение денежных средств на счете.

    Количество индивидуальных предпринимателей, которых может взять бухгалтер не ограничено, он может брать столько, сколько посчитает нужным. Если обслуживать, например 9 предпринимателей, и за свою работу брать допустим 10000, то за обслуживание девятерых он ежемесячно будет получать далеко не маленькую заработную плату в размере 90000 рублей.

    Ну а если бухгалтер настоящий профессионал и знает свое дело больше чем на пять с плюсом, то можно учить людей всем тонкостям профессии также через интернет, а глядя на выгодную стоимость консультации, желающих поучиться у него не будет отбоя. Большим плюсом будет и хотя бы небольшая реклама своих услуг.

    Если возникает необходимость отправить отчеты в страховую компанию или пенсионный фонд, также не нужно никуда идти, стоять в очереди, терять время напрасно. Сейчас создано много компаний посредников, и заключив с ними договор, можно отправлять данные им, а они отправит документы по назначению.

    Дата публикации: Ноябрь 15, 2013