Оригинальные идеи

  • Эвакуатор как идея для бизнеса

    380Если вы относитесь к тем людям, которые любят возиться с автомобилями, если вы видите себя на месте управленца компании, то в этом случае стоит ознакомиться с тем, как можно открыть свой бизнес грузовых перевозок.

    Может быть и такое, что вы уже состоите в штате похожей компании, но хотели бы открыть свое дело. А, возможно, вы еще не сталкивались с этим, но есть желание создать свой небольшой парк эвакуаторов с нанятыми рабочими. В этом случае, необходимо в первую очередь разработать план действий по созданию этого бизнеса и по его продвижению.
    Стоит уточнить некоторые вопросы: стоит ли брать эвакуаторы в аренду или же начать бизнес с покупки машин на собственные сбережения.

    Хорошим примером такого бизнеса является эвакуатор Кашира компании Proffit. На сайте evakuatorauto.com вы сможете узнать более детальную информацию про эвакуатор Кашира. Услуги компании имеют хороший спрос среди людей, поэтому вы можете сделать тоже на эвакуации автомобилей деньги.

    Далее стоит подумать о том, с каким объемом работ у вас есть возможность справляться, и соответственно, подобрать нужное число машин. Для начала не стоит переоценивать свои возможности и стоит взять небольшое количество автомобилей.

    В первое время, для ведения такого бизнеса, потребуются достаточно большие денежные вложения, и поэтому, стоит тщательно просчитать каждое свое действие.

    Узнайте, где сейчас на эвакуаторы самые выгодные предложения. Особой необходимости в аренде офиса нет – этим можно заниматься и в домашних условиях.

    Обязательным образом нужно вести определенные записи, которые в первое время можно хранить и в одном из домашних «кабинетов». А вот для машин, скорее всего, потребуется гараж.

    Кстати говоря, подойдет и такой вариант, при котором на работу вы примите людей с личным транспортом (эвакуатором), но в этом случае нужен подробный и дальновидный план ваших действий.

    Возможен такой вариант работы, при котором вы будете сотрудничать с полицией – можно предложить им свои услуги: вас будут оповещать об авариях, где необходима помощь эвакуатора.

    Еще один вариант сотрудничества – работа с городскими службами, которые следят за нарушениями парковки. Можно с ними поговорить о том, чтобы они внесли вас в свой список.

    Неплохо будет, если распространить визитки с информацией о ваших услугах в сервисы по ремонту и в автомагазины, ведь они часто пользуются услугами эвакуаторов.

    Это поспособствует не только получению стабильного дохода, но и простой человеческой помощи людям в сложной ситуации.
    При работе с единственным эвакуатором, лучше всего при себе постоянно держать телефон, на который вам легко могут позвонить клиенты. Но сначала потребуется достаточно много времени для того, чтобы распространить информацию о своих услугах и достоинствах.

    Если же вы мыслите масштабно и ваша цель – компания, то в этом случае необходимо нанять диспетчера, который сможет принимать звонки и держать водителей машин в курсе событий. В этом случае вы будете работать почти 24 часа в сутки, что говорит о том, что и ваш собственный телефон должен быть доступен в любое время суток.

    Вашими основными клиентами станут люди, которые нуждаются в буксировке авто с места аварии, либо же с отделения милиции, либо те, кто желает переместить свою машину, но сами этого сделать не могут.

    Дата публикации: Май 9, 2014