Оригинальные идеи

  • Как организовать бизнес по продаже бытовой химии?

    97000Такой вид бизнеса требует на начальном этапе незначительных финансовых вложений. Человек ежедневно применяет бытовую химию для стирки, мытья посуды, поэтому спрос на такую продукцию всегда высокий. Это действительно интересный вариант для начала собственного дела. На старте необходимо будет вложить в развитие и организацию бизнеса от 80 до 150 тысяч долларов. Специалисты отмечают, что уже через полгода при эффективном управлении магазин будет приносить в месяц до 6000 долл.

    Изначально бизнес можно вести по упрощенной форме, зарегистрировавшись как частный предприниматель, с оплатой единого налога. Оптимальным будет вариант покупки либо аренды помещения площадью в 100 кв. м., с расположением в густонаселенном районе. Стоит отдать предпочтение комбинированному формату торговли, совместить торговлю через прилавок и самообслуживание. Для увеличения мер безопасности на выходе из магазина устанавливают средства контроля, а косметику желательно поместить в стеклянные витрины. Также необходимо будет приобрести оборудование:

    -стеллажи для размещения продукции;
    -витрины и прилавок;
    -тележки для товаров, 2-3 кассы, стол для упаковки.

    На его закупку потребуется до 2000 долл. Можно купить Б/У оборудование, что позволит значительно сэкономить. Либо договориться с производителем о бесплатном предоставлении витрин, однако в таком случае они будут использованы только для продукции одного поставщика. Товара должно много, различных брендов и фирм, примерно до 10 тысяч наименований.

    Также вы можете сделать официальный сайт магазина, где вы можно продавать свой товар, охватив массу людей которые покупают бытовую химию в интернете. Со временем ваш интернет-магазин станет известным. И положительные  отзывы на вашем сайте будут хорошей рекламой.

    К продаже бытовой химии можно добавить парфюмерию, средства гигиены, косметику и т.д. Важно чтобы продукция могла удовлетворить потребительские способности разных слоев населения. Также заполнить магазин можно украшениями для дома, аксессуарами для волос и детскими игрушками. Зачастую подобные товары приобретают в качестве подарка на праздник. Перед тем как вводить новый товар, стоит внимательно изучить покупателя и понять, кому такая продукция будет необходима. На первых этапах наценки в 15 – 20 % процентов будет достаточно. Это позволит конкурировать с сетевыми ценами и привлечь новых клиентов.

    В зависимости от уровня продаж прибыль магазина может достигать 4000 долл. в месяц. Важно уделить внимание качественному подбору персонала. Для небольшого магазина необходимы: бухгалтер, управляющий и 1-2 продавца. Активная рекламная компания должна проводиться как при открытии, так и в течение дальнейшей работы. Эффективным вариантом будет создание собственного сайта с ассортиментом товаров, координатами торговой точки, акциями и бонусами, а также реклама в газетах и на радио. Правильно продуманный бизнес – план позволит рационально использовать средства на старте и добиться окупаемости уже через полгода.

    Дата публикации: Август 10, 2014