Оригинальные идеи

  • Как открыть туристическое агентство?

    19000Вопрос об открытии туристического агентства довольно непростой. Именно поэтому желания многих людей – создать новый бизнес не реализовывались, а оставались только мечтой и воображением.

    Действительно, этот проект по-своему уникален. И прежде, чем начать его осуществлять – необходимо очень тщательно взвесить все за и против. Ведь этот бизнес является очень лакомым кусочком, и желание заниматься им у многих огромное. Вот если взять отдых в Турции по ссылке http://hipway.ru/turkey, то это хорошо развитый бизнес. Так что не нужно преждевременно настраивать себя на получение существенной прибыли и строить воздушные замки. Но все же, если упорство, знания и желания совпали, то для решения задачи существует два варианта открытия агентства.

    Во-первых: индивидуальная фирма. В этом случае есть несколько положительных результатов, и, прежде всего – независимость. Нет необходимости исполнять все прихоти и идеи начальства, ведь здесь ты сам себе руководитель и директор. Но на этой радужной волне следует помнить и о том, что успех агентства складывается благодаря его истории. Поэтому значительное количество положительных отзывов даст возможность обрести все новых и новых клиентов.

    Во-вторых: открытие бизнеса под эгидой франшизы. Здесь положительные факторы сводятся к тому, что: агентство работает под известным брендом большой компании, плюс – значительный приток заказчиков и реклама вашего агентства. К тому же оформление такого бизнеса легче от индивидуальной компании.

    Но в этом бизнесе есть свои «подводные камни», которые проявляются в ряде жестких условий. В большинстве случаев – это местонахождение агентства, количество сотрудников, а также вопросы по внутреннему этикету и дизайну помещения. Здесь, конечно, выбор за вами и в случае согласия – стабильная работа, поддержка компании, но меньшая прибыль.

    Но кроме этого, вам необходима лицензия. Получить ее на такой род деятельности довольно хлопотно и занимает около двух месяцев. Для занятия туристической деятельностью также необходим сертификат, что предусмотрено законом. Так что открытие этого бизнеса будет нелегким и длительным.

    Все эти тонкости по созданию туристического агентства касались регионов страны. Однако, совсем другие правила и законы вступают в действие при рассмотрении этого бизнеса в самой Москве. Получить хорошую прибыль в таком крупном городе во вновь созданном агентстве – вряд ли возможно. Хотя, вложение значительных денежных средств и удобное размещение офиса помогут поднять ваш бизнес. Но вам понадобится и хорошая реклама, а также профессиональный персонал.

    И помните, что к бизнесу нужно относиться очень ответственно, если хотите получить прибыль быстро.

    Надеюсь, что такие советы помогут вам не только открыть туристическую фирму, но сделают ее престижной и прибыльной в области туристического бизнеса.

    Дата публикации: Апрель 7, 2014