Оригинальные идеи

  • Как построить бизнес на продаже межкомнатных дверей

    Западная мудрость гласит: хочешь стать успешным — начни свой бизнес с хорошей предпринимательской идеи, способной обеспечить оптимальное соотношение прибыли и затрат. Торговля — самая открытая и доступная отрасль для достижения этой цели. Как известно, продавать можно все. Однако, внесезонные товары устойчивого спроса предпочтительнее любых других. В этой связи, начинающим бизнесменам полезно будет вспомнить, например, что ремонт — круглогодичное мероприятие и заняться реализацией межкомнатных дверей.

    Для начала такого дела вполне достаточно располагать ста тысячами рублей. Безусловно, даже при этом относительно небольшом размере стартовых вложений тщательным планированием основных расходных и доходных статей пренебрегать не нужно. Выгодные условия аренды помещения — первая и зачастую главная ступень в лестнице вашего успеха. За метрами (важно, чтобы стенду с 10-тью — 20-тью образцами их хватило) гнаться не стоит. Что действительно красит торговую точку, так это проходимое место: близость транспортных развязок, остановок, универсальных маркетов. Продажи хорошо идут там, где есть активное движение людского потока.

    Следующий почти равнозначный по значимости сегмент ответственности — выбор поставщиков. Оптовики с широким ассортиментом материалов (стекло, пластик, дерево) и моделей — самый оптимальный вариант, так как у них достаточно гибкая ценовая политика. Интернет-магазин дверей и напольных покрытий также будет хорошим источником товара для вашего магазина. Практически одновременно нужно найти фирму-установщика дверей для взаимовыгодного сотрудничества по известной схеме: клиент — процент от стоимости выполненных работ. Придется также решать вопрос доставки наемным автотранспортом, чтобы избежать необоснованных затрат. После этого, можно считать, что опора бизнеса создана и заняться распространением информации о своей деятельности, формированием каталогов дверей и прочими прикладными задачами. Кроме того, важно постоянно изучать конкурентов, но не надо стремиться перещеголять их низкими ценами. Так легко уйти в минус.

    Дата публикации: Май 20, 2013