Оригинальные идеи

  • Бизнес в мире мебели

    660Торговый бизнес в нашей стране с каждым годом набирает все большие обороты в своей сфере. Заниматься личным бизнесом, это не только легкий вид заработка, но и очень выгодное занятие в финансовом плане. Вы решили заняться бизнесом, но знаете, в какой именно сфере вы имели бы успех, рассмотрите вариант бизнеса связанный с продажей мебели. Новые дизайнерские идеи в разработке мебели, привлекают покупателей. С увеличением роста офисных помещений, соответственно увеличивается спрос офисной мебели. Корпусная мебель, различные кухонные гарнитуры, мягкая мебель всегда будут пользоваться спросом в мире мебели, а значит и бизнес, связанный с продажей мебели будет актуальным и востребованным.

    Остановив свой выбор на бизнесе по продаже мебели, встает вопрос с чего начать?

    Выбор торговой площади. Помещение должно быть: во-первых, просторным (площадь примерно от 200 до 300 метров), чтобы вместить как много больше различных мебельных образцов. Во-вторых, помещение должно иметь хорошее освещение и хорошее кондиционирование. Такое помещение будет уютным как для покупателей, так и для продавцов мебели.

    Можно и начать свой бизнес без аренды или покупки помещения, так называемый «бизнес по каталогу». Но такой вид бизнеса будет иметь маленькую прибыль и больше времени будет затрачено на поиск покупателей.

    Выбор мебельного ассортимента. Во-первых, выбрать фабрики, выпускающих, как дорогую, так и дешевую мебель. Помимо мебельных образцов фабрики, можно приобрести каталоги данных фабрик, чтобы расширить ассортимент товара. Для достоверного сотрудничества с мебельными фабриками необходимо заключить договора о поставке мебели. Также мебельные образцы по договоренности с фабрикой, можно взять в аренду с дальнейшей продажей.

    Для быстрого привлечения покупателей ассортимент магазина можно выбрать одного типа, например магазин кухонной мебели, магазин мягкой мебели или магазин офисной мебели.

    Подбор персонала. Для работы посменно хватит двух-трех продавцов-консультантов. Необходим также технический персонал: уборщица торгового зала, сборщики мебели и грузчики. Лучше набирать персонал, который имеет опыт работы в данной сфере. Продавцы-консультанты, имеющие опыт работы в мебельных магазинах, смогут вам подсказать производителей качественной мебели.

    Помимо желания открыть бизнес по продаже мебели, необходимо прикладывать немалые усилия для привлечения покупателей и для продвижения на рынке продаж. Для этого можно выпускать небольшие рекламные буклеты, размещать информацию в интернет. Проведение различных акции и скидок привлекут внимание покупателей.

    Основными затратами в данном виде бизнеса является аренда или покупка помещения, регистрация индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также затраты на рекламу магазина.

    Дата публикации: Май 12, 2014