Оригинальные идеи

  • Открываем магазин косметики и бытовой химии

    Рынок подобных товаров, особенно в крупных городах нельзя насытить на 100%. Огромное количество шампуней, краски для волос, детской косметики и такого все еще довольно дефицитного товара, как мужская косметика, покупается ежедневно, и спрос на эту группу только возрастает.

    Для открытия нормальной торговой точки по некоторым данным требуется около $100 000. Цифра возможно несколько завышенная, но это, конечно, зависит от многих факторов. Однако планируемый доход уже через пол года может составить до $10 00 в месяц.

    Городской центр более консервативен в плане коммерческих предложений. Здесь в отличие от периферии не пройдут универсальные магазины с разнородным ассортиментом. Акцентирование на определенном виде косметики, особенно в новых направлениях, таких как органическая косметика или экологическая группа товаров, вызовет большой приток покупателей. Обыкновенные средства бытовой химии и ухода за телом можно купит и возле дома, а из цента хочется привезти, что-то особенное. Такова психология.

    Существует группа товаров идущая отдельной строкой, это детская косметика. Здесь во первых и требования более жесткие, а во вторых качественной детской косметики не очень много.

    Помещение и ассортимент

    В самом центре едва ли имеет смысл открывать магазин, лучше это сделать на близ лежащих улицах. Здесь и проходимость подходящая и аренда значительно ниже, чем непосредственно в центре. При выборе здания нужно обратить внимание на величину
    подсобных помещений. Склад должен быть большой, а магазин достаточный для комфортного расположения и выбора товара.

    В ассортименте нужно иметь как классический набор косметических средств, так и немного экзотики. Здесь важно держать ценовую политику в рамках доступности большинству покупателей.

    Внимательно подобранный ассортимент и демократические цены, это очень хороший фундамент для стабильной торговли. Если покупательница пришла к вам в поисках крема для лица или натурального скраба, то она должна уйти не только с покупкой, но и с хорошими впечатлениями. Таким образом «сарафанное радио» создаст дополнительную рекламу, а значит и новых покупателей.

    Поставщики и сотрудники

    Определить количество работников в магазине совсем не сложно. Здесь необходимо руководствоваться правилом, что выгодно покупателю. Конечно, должны быть складские рабочие, сотрудники торгового зала и непосредственно кассиры. Из управленцев, естественно директор, бухгалтер и товаровед. В кадрах лучше всего соблюдать золотую середину.

    Со временем работы появятся и постоянные поставщики, с которыми вам удобнее всего работать. А первоначально можно заказывать товар на крупных оптовых базах или выходить непосредственно на производителей.

    Дата публикации: Декабрь 21, 2012