Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: печать и обработка фотографий

    1295114696_157434202_4-Сегодня каждый имеет цифровой фотоаппарат у себя дома. Однако большее количество сделанных фотографий просто забываются, они удаляются с фотоаппарата. Даже если они у вас на ПК, нельзя гарантировать их сохранность. Жесткий диск не является бесконечным в своих ресурсах. Наиболее надежный способ навсегда оставить фотографии при себе – распечатать их на известной издавна фотобумаге.
    Однако далеко не каждый хозяин фотоаппарата имеет в своем доме фотопринтер, а также необходимые принадлежности для печати красивых фотографий. Однако их так хочется распечатать!
    Предлагаю вам оказать помощь всем любителям фотографировать, оказывая им услуги по распечатке фотографий с цифровых фотокамер. Специфические знания тут не понадобятся. Необходимо лишь уметь пользоваться редактором Photoshop, либо одним из его аналогов. Это позволит не только печатать фотографии, но и заниматься их ретушью (улучшать, убирать недостатки) на снимках. Например, можно добавлять в фото различные рамочки и шаблоны, которые так легко скачать на photoshop-ramki.ru/tele-i-fotokamery... . С такими нюансами ваш бизнес заиграет по-новому! Быть может, и такое, что данная услуга будет пользоваться большей популярностью, нежели сам процесс распечатки снимков. Люди очень любят себя и они не пожалеют денег, лишь бы смотреться на фотографиях красивее, чем они есть на самом деле в жизни.wedding7
    Чтобы открыть собственный бизнес по распечатке и обработке фотоснимков вам будут необходимы:
    Фотопринтер, СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), набор чернил. Все это в цене будет составлять 12-14 тысяч рублей.
    Набор фотобумаги. Стоимость – от 3000 рублей за 600 экземпляров размером в 10х15 см. Цены возрастают в зависимости от размера фотоснимков. Однако существуют и бюджетные варианты, с помощью которых можно снизить стоимость распечатки одного снимка в несколько раз.
    Персональный компьютер или ноутбук. Тут все зависит от ваших предпочтений. Цена начинается от 15 000 рублей.
    Сабельный резак. Стоимость составит 1000 рублей.
    Редактор фотографий Photoshop. От 28 000 рублей за лицензионную версию. Однако существуют и бесплатные аналоги такого ПО.
    Затраты на рекламную кампанию услуг – стоимость зависит от вида рекламы.

    zhenskie_12Это практически все. В среднем стоимость одной распечатки будет равняться 3 рублям и выше. Однако стоимость такой услуги равняется в среднем 10 рублям (все зависит от расположения пункта). Большие фотографии стоят гораздо дороже, хотя себестоимость при этом вырастает не сильно.

    Однако возможно и такое, что основной доход вы сможете получить от ретуши фотоснимков. Здесь конкретной цены не существует. Однако минимальным стартом за обработку одной фотографии можно назвать 50 рублей.

    И еще один момент – чтобы открыть подобный бизнес, нет необходимости арендовать помещение. Можно его организовать и в домашних условиях, если вам удобно.

    Дата публикации: Февраль 5, 2014