Оригинальные идеи

  • Продажа мебели как бизнес-идея

    2400Экономические условия в России на сегодняшний день таковы, что особый успех в бизнесе достигается в сфере торговли. Отличным вариантом для начинающего и амбициозного предпринимателя является реализация мебели. Актуальность и эффективность такого бизнеса обусловлены высоким спросом на различную мебель во все времена.

    Мебель - это тот товар, который всегда востребован - при переезде в новую квартиру, выходе из строя имеющейся, моральном старении и так далее. Мебель - это тот товар, которым необходимо обустроить каждое помещение квартиры или дома. Поэтому организация бизнеса по продаже мебели может приносить действительно большую прибыль.

    Что же нужно для открытия мебельного бизнеса?

    Во-первых, ведение этого бизнеса предполагает обязательное наличие торговой площади. Существует вариант продаж мебели по каталогам, но этот способ не принесет большой прибыли, поскольку специфика продаж такого товара предполагает предварительный его визуальный обзор покупателем, проба его на мягкость и так далее. Практика показывает, что торговое место должно быть площадью от 200 до 300 кв. метров. Такая площадь необходима для того, чтобы расставить большой ассортимент и обеспечить беспрепятственный доступ клиентов для осмотра моделей. Каталоги в такой ситуации будут дополнительным инструментом увеличения продаж. Как и в любом подобном случае магазин требует надлежащего оформления для придания ему уюта и комфорта, формирования оптимального климата. В таких условиях покупатель себя будет отлично чувствовать и будет расположен к покупке. Можно устраивать различные акции для людей, вот распродажа мебели со скидкой отличный рекламный ход.

    Магазин обязательно должен быть наполнен товарами. Для этого нужно выбрать несколько мебельных фабрик, выпускающих продукцию разного ценового сегмента, и заключить с ними договор о поставке мебели. При этом только вы определяете будет ли ваш магазин специализироваться на конкретном виде мебели, например, кухонной, или в нем будет представлен весь ассортимент мебели разного назначения. Первый вариант предусматривает возможность занять определенный сегмент рынка и привлечь целевую категорию покупателей.

    Важным условием организации бизнеса является наличие персонала. для начала можно нанять двух квалифицированных продавцов - консультантов, которые будут работать посменно. Не забудьте о грузчиках и сборщиках мебели, а так же обеспечьте наличие уборщицы территории магазина. Большое внимание уделите профессионализму консультантов, от которых во многом будет зависеть успех продаж. Постарайтесь подобрать их с условием наличия опыта, хорошего знания специфики разной мебели и так далее.

    Любой новый бизнес требует активного вхождения на рынок, поэтому возникает необходимость активной его рекламы. В нашем случае используйте все возможные инструменты - красочная вывеска, объявление в газетах, листовки и так далее.

    На первоначальном этапе вполне возможно договориться с поставщиками о поставках мебели "под реализацию".

    Дата публикации: Сентябрь 18, 2014