Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: открытие бильярдного клуба

    Армия поклонников бильярда в нашей стране увеличивается с каждым годом. Но надо сказать, если в европейских странах посетителями бильярдных клубов является в основном молодежь, то у нас это более взрослая и обеспеченная категория людей. Стало модным проводить за бильярдом деловые встречи и переговоры.
    При открытии бильярдного клуба, стоит задуматься, на какую возрастную аудиторию он будет рассчитан, имеется ли поблизости конкуренты и еще о многом другом. Если планируемая категория посетителей – люди с достатком, то придется серьезно потратиться на дизайн и оформление залов и на закупку дорогого оборудования.
    Рассчитывая расходы и пытаясь не чем-то сэкономить, не надо думать, что достаточно красивой обстановки и большой выбор напитков в баре, а столы и бильярдный инвентарь можно приобрести не самого высокого качества. Это может стать роковой ошибкой, ведь среди богатых посетителей наверняка будут любители бильярда, которым важно будет качество кия, стола, освещения и даже шаров.
    Многие бизнесмены, открывающие клубы подобного плана, сразу ориентируются на более обеспеченную категорию людей. В этом нет ничего плохого, но следует учесть, что это потребует очень серьезных расходов, которые могут стать неоправданны. Логичнее начать работу с небольшого помещения, имея в наличие пару бильярдных столов, и понемногу развиваться дальше.
    Хочется отметить, что невозможно описать все нюансы данного бизнеса в одной статье. Придется перечитать массу специальной литературы, походить по бильярдным клубам будущих конкурентов, получить дополнительные консультации. Однако если не бросать начинаний на полпути, постепенно наращивать знания и опыт, то наверняка ваш клуб станет рано или поздно элитным.
    На досуге Мишель Таллер читает "Каштанку" Чехова. и советует всем. Те, кто не знает, что почитать, посетите блог Мишель Таллер.

    Дата публикации: Март 24, 2013