Оригинальные идеи

  • Установка спутниковых антенн как бизне сидея

    65Практически до середины лихих 90-х спутниковую антенну могли иметь лишь теле-, радиопередающие центры и, в отдельных случаях, кабельные операторы и только в профессиональных целях. Простому обывателю поставить тарелку не представлялось возможным из-за дороговизны пакета и порой изображения неудовлетворительного качества.

    Но времена изменились, и теперь синглы, дуплексы и трехглавые драконы смотрят на нас с каждого балкона или окна. А на улицах на нас с плакатов глазеют щиты с рекламой НТВ+, Триколор ТВ или Радуги. Да и число желающих установить тарелку с каждым днем только растет. Каждый желающий может пройти регистрацию триколор тв на сайте satantenn.ru.

    Итак, с чего же начать человеку, желающему связать свою жизнь с установкой антенн? Во-первых, с наличия транспортного средства для перевозки комплектов и инструмента.

    Транспорт может быть любым – велосипед или мотоцикл с вместительным багажником или хотя бы подержанный автомобиль. Из инструмента следует иметь раздвижную лестницу, дрель, перфоратор, набор отверток и прибор, фиксирующий устойчивость сигнала. Весь инвентарь должен быть профессиональным и, по возможности, новым. В среднем на это уйдет пару десятков тысяч рублей.

    Во-вторых, тщательно изучите предложения и определитесь с поставщиком оборудования. Это могут быть как операторы платного ТВ, так и тюнера для просмотра открытых каналов. Рекомендуется также прочесть несколько статей об особенностях обслуживания разных моделей приемного оборудования, в том числе и наличие запасных частей к нему.
    И пожалуй самое главное – запаситесь терпением и актуальной информацией, чтобы предоставить клиенту качественную услугу.

    Перед самостоятельным стартом бизнеса, не поленитесь пройти курс молодого бойца у опытного установщика, который сделает из вас достойного профессионала. Но на первых порах все же спрашивайте советов у асов своего дела.

    Когда вы наловчитесь и почувствуете, что у вас есть необходимые знания об электронике и процессе установки «тарелок», дайте несколько объявлений в газеты и на Интернет-форумы вашего города. А после качественной установки нескольких комплектов к вам начнут приходить те, кому рекомендовали вас ваши первые клиенты.

    Вложения в несколько тысяч рублей покроются за первые несколько недель работы. Устанавливая по 10-15 спутниковых комплектов, можно получать до 70 тысяч рублей дохода в месяц. Так что присоединяйтесь к большой и дружной семье установщиков!

    Дата публикации: Май 5, 2014