Оригинальные идеи

  • Бизнес на прачечной

    Бизнес на прачечнойВ представлении людей прачечная – это полуподвальное помещение, в котором пожилые женщины в заношенных халатах обслуживают стиральные машины. В то, что на прачечной можно заработать приличные деньги, мало кто верит. Однако если подойти к этому делу с умом, на нем можно неплохо заработать, ведь многие люди арендуют жилье, в котором нет возможности стирать свое белье. Прибавьте сюда и тех, кто стирает редко, но помногу – и вы получите целый сегмент клиентов, готовых воспользоваться услугами прачечной самообслуживания.

    Прежде всего, места, наиболее подходящие для размещения прачечной – это крупный торговый центр или спальный район. Количество специальных стиральных машин, оборудованных купюро- и монетоприемниками, вы рассчитываете, исходя из количества жителей вашего района: примерно одна машина на 10 000 человек.

    Обустройство прачечной сложной задачей не является. Обратитесь в фирму, занимающуюся поставками специальных стиральных машин. В магазине сантехники mebel-v-vannu.ru можно купить раковины, экран под ванну мдф, смесители и другую мебель и сантехнику в прачечную. Исходя из размеров оборудования, рассчитайте количество автоматов, необходимых вам, и набросайте схему подсоединения всех коммуникаций. В данном случае учитывайте стоимость спецоборудования – ландроматов. Такой аппарат стоит около трех тысяч долларов, а чтобы он оправдал вложенные средства, потребуется не один год. Конечно же, вам потребуется и гладильное оборудование а также камеры для сушки белья.

    Специалисты свидетельствуют, что обустроить прачечную самообслуживания, состоящую из десяти машин, стоит около ста тысяч долларов. И эти вложения оправданы, если есть плотный трафик.

    Если же ваш капитал ограничен, советуем вам выбрать иной путь. На рынке в большом количестве представлены фирмы, оснащающие прачечные самообслуживания обычными «стиралками», которые управляются платежным терминалом. Одно место в такой прачечной стоит порядка 50 рублей. Эксперты полны оптимизма и говорят, что подобные проекты быстро окупаются.

     

    Дата публикации: Май 9, 2012