Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: передвижной книжный магазин

    Начало деятельности передвижного магазина «Бампер»

    В один из солнечных дней, москвичка Анна Тихомирова услышала о передвижном книжном магазине, который начал свое существование в далекой Сицилии. Идея Анну настолько захватила, что она принялась за организацию собственного детского передвижного книжного магазина. Для осуществления своей мечты, для начала она приобрела не слишком новый автобус ценой в  450 000, впоследствии ей пришлось пойти на дополнительные траты в размере 200 000 рублей для его ремонта и отделки. Итак, специалисты смогли красочно оформить эту задумку, полностью убрать из него все сидения, и вместо этого оборудовать полками с книгами, также были куплены встроенные шкафы купе для книг.

    Декабрь 2010 года стал датой дебюта этого необыкновенного магазина. Местом дебюта стала книжная выставка, которая в то время проходила в известном московском саду «Эрмитаж». Что же, со временем Анне удалось убедиться, что эта идея бизнеса как говориться «попала в десятку». Прошел буквально год, а детский передвижной магазин «Бампер» уже смог показать просто потрясающие результаты. На тот момент его оборот составил несколько миллионов рублей. Но так как бизнес требовал самоокупаемости в виде зарплаты сотрудникам, выплатам за автобус и пр. то только лишь 2012 год стал датой, когда организаторам бизнеса можно было считать живую прибыль.

    Поначалу этот уникальный магазин работал только лишь в Москве, но потом, его все чаще и чаще стали приглашать на работу в регионы. На сегодняшний момент статус передвижного детского магазина «Бампер» несколько изменился. Он стал совмещать торговлю книгами, и статус места встречи, клуба, в котором встречаются писатели. Но, как известно, самую большую прибыль магазин получает при запланированных выездах, в которых он посещает школы. А в этих местах детский передвижной магазин и его сотрудники, желанные гости.

    Дата публикации: Июль 9, 2012