Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: турагенство он-лайн

    Для привлечения новых клиентов и для увеличения оборота продаж многие туристические операторы создают возможность получения всей необходимой информации в он-лайне. Поэтому и считается целесообразным рассмотрение варианта с открытием он-лайн туристического агентства.

    Первое стоит подумать о рекламных ходах. Здесь есть два варианта один из них как это принято понимать: через СМИ и различные промоакции. Второй же непосредственная реклама в сети. Сетевая реклама должна присутствовать обязательно и выбирая ее лучше выбрать баннерный метод. Причем баннер желателен на не тематическом сайте, тогда клиенты, пришедшие по такой ссылке, с большей вероятностью станут потребителями предлагаемых услуг.

    Далее необходимо отладить все технические стороны. А именно: максимально уменьшить время ожидания заказчика и обработки его заявки. То есть от начала поиска клиентом подходящих вариантов путевок, до момента выявления итоговой суммы заказа должно проходить минимальное количество времени. Необходимо расширять предложения туристических поездок, разделив их на несколько категорий, например, горнолыжные ( курорты Вальдизер, Пила, Домбай и т.д.), летние (Ялта, Сочи и т.д.), культурные (Прага, Рим, Венеция).

    Из сотрудников упор делается в первую очередь на программиста: от его работоспособности и качества его работы будет зависеть вся работа сайта в дальнейшем. Далее необходимо несколько людей, которые будут заниматься подбором необходимых по информативности статей. Также нужен тот, кто будет заниматься SEO. Веб-дизайнеры, верстальщики, консультанты, бухгалтерия.

    В течение первых шести месяцев плановое изучение рынка изнутри, для того чтобы выявить дальнейшие пути развития. Также первые полгода послужат в качестве испытательного полигона для повышения уровня обучаемости внутри самой компании. Тем самым по истечении этого срока разово достигаются две цели. Первая, произведен анализ рынка изнутри, что помогает оптимизировать всю работу в дальнейшем. И вторая, коллектив работает уже более слаженно, что позволяет избежать различного рода ошибок. А также благодаря такому «тихому» периоду как полгода неприметной работы появилась возможность выявить и устранить все созданные помехи на моменте образования туристического агентства.

    Дата публикации: Ноябрь 30, 2011