Оригинальные идеи

  • Бизнес на организации речных круизов

    речные круизыМногие люди предпочитают сегодня отдыхать на речных круизах, что, естественно, увеличивает на них спрос. Это позволяет их организаторам иметь довольно приличный доход. Вы можете быть уверены в том, что компании, предлагающие подобные водные путешествия, почти никогда не имеют в своем владении судна.

    Конечно, ведь оплатить стоимость корабля, плюс его содержание не так просто. Поэтому компании часто берут их в аренду. И хотя сегодня происходит постоянное развитие данного вида деятельности, окупить корабль с несколькими палубами и обеспечить его качественное функционирование пока что доступно только пароходным компаниям. Цена одного такого судна может зачастую превышать миллионы долларов. Ну, а если принять во внимание необходимость проведения планового ремонта и техобслуживания корабля, то можно легко увидеть, что суммы таких затрат оказываются баснословными.

    Сегодня особенный спрос у отдыхающих наблюдается на речные круизы по Волге. Цена на такое путешествие по Волге намного больше, чем стоимость круизов по Сене и Рейну. Часто такие путешествия покупают как жители нашей страны, так и иностранные гости. Хотя в наше время продолжают оставаться популярными и поездки в Турцию, их сервис уже не так высок, как это было раньше. Особой популярностью сейчас пользуются круизы по Амазонке от компании Amazoncruise. Специальный zafiro cruise trip позволит ощутить всю прелесть такого отдыха.

    А в России некоторые неудобства создаются лишь отсутствием в отечественном флоте кораблей европейского уровня. Как правило, владельцы теплоходов не считают необходимым закупать новые судна, так как стоят они достаточно дорого, несмотря на огромный рост популярности российских речных круизов, которые сегодня можно назвать наиболее прибыльными в туристической сфере.

    Суть такого бизнеса в том, что в последние годы корабли стали часто заказывать на торжественные мероприятия, как свадьбы или корпоративные праздники. Но даже принимая во внимание огромный срок службы советских кораблей, они отлично проявляют себя в дальних путешествиях и способны приносить доход их владельцам.

    Обычно стоимость суточной аренды такого теплохода может составлять от 6000 до 8000 долларов. Но стоит учесть, что кроме этого, вы должны будете заплатить за услуги персонала и содержание пассажиров, а также отправку с борта корабля накопившегося мусора. Не стоит забывать и о сборах в портах. Также потребуется отложить некоторую сумму и на оплату топлива.

    Если говорить о конкурентах в данной сфере, то нужно заметить, что они существуют в большом количестве. Причиной тому, в первую очередь, является низкая стоимость советских теплоходов, если сравнивать с ценами на иностранные судна. Один четырехпалубный корабль обойдется за границей примерно в 50 000 000 евро. Поэтому рынок настолько забит, что представляется проблематичной даже простая аренда старого теплохода. И несмотря ни на что, речной туризм имеет огромный спрос и популярность в России.

    Дата публикации: Октябрь 5, 2018