Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: открываем мини-гостиницу

    При том, что вечернее небо практически любого крупного города озаряют рекламные огни гостиниц крупных и не очень, спрос на качественные услуги в сфере гостиничного сервиса не спадает.

    По словам А. Радькова – а руководитель Ростуризма знает, о чём говорит! – маленьких гостиниц в России не просто не хватает, а не хватает катастрофически. Поскольку спрос на этот вид услуг попросту огромен у соотечественников. Весьма интересные цифры и факты привёл чиновник. Показательно, что ежегодный рост поездок колеблется в пределах 4-6 процентов. Это при том, что уже сейчас внутри страны наши соотечественники совершают тридцать три миллиона путешествий! Министр заметил: при таких темпах роста желающих путешествовать обеспечить их гостиницами, удовлетворить спрос на гостиничные номера нереально, даже если прибегнуть к массовому строительству гостиниц. А если к тому же учесть, что в наших городах, тем более крупных промышленных и культурных центрах России, уже невозможно найти свободное место для застройки. Тем более в центральной части города, либо в его историческом, культурном, попросту престижном районе.

    Петербуржец М. Ватников – эксперт. По гостиничному бизнесу. И он добавляет такие комментарии к известной истине о том, что спрос порождает предложение. Приводит в пример Петербург, где на базе загородных коттеджей и многокомнатных квартир действует практически сеть мини-гостиниц. Их работа была признана целесообразной, более того – настолько востребованной и своевременной, что власти признали остроту проблемы дефицита гостиничных номеров. С учётом этого, законодатели С.-Петербурга приступили к разработке закона легализации малых отелей, таких как Готелі карпати в Украине. Михаил Ватников подчеркнул, что это направление бизнеса весьма перспективно из-за его высокой экономической выгоды.

    Конечно, в разных странах свои точки отсчёта, это касается и гостиниц. Например, в Санкт-Петербурге есть и крохотные гостиницы, буквально на 6-8 номеров. А по меркам европейским и американским мини-гостиница – это отель не более 150 номеров.

    Хозяин мини-гостиницы Р. Михайлов уверяет, что этот бизнес – мини-гостиниц – востребован во всех уголках нашей необъятной Родины. И, как пример, приводит факт. К ним, на Байкал, приезжают люди со всего мира – посмотреть красоты края. И хозяев домов в деревнях убеждают заняться строительством – пристроить ещё этаж, где бы могли разместиться на ночлег туристы, гости края.

    Дата публикации: Апрель 24, 2013