Оригинальные идеи

  • Зарабатываем на туризме

    1200Вместе с повышением уровня жизни россиян стремительно развиваются отрасли бизнеса, предоставляющие обширные возможности с пользой потратить заработанные средства. Туризм не исключение.

    Целая армия туроператоров предлагает нашим соотечественникам разнообразные виды отдыха по всему миру. Рынок туристических услуг основательно заполнен, конкуренция жесткая. Казалось бы, новичку в нынешних условиях нереально занять место в этом давно поделенном секторе бизнеса. Тем не менее, возможность все же есть. Можно воспользоваться офшорным сервисом - Сейшельские острова, это заманчивое предложение.

    Действительно, нет смыла идти по проторенной дороге, повторяя путь многочисленных предшественников, предлагающих по сути один и тот же набор услуг своим клиентам. Намного целесообразнее проявив фантазию, разнообразить устоявшуюся продуктовую линейку туроператоров.

    Наглядным примером такого подхода может служить появившиеся в последнее время предложения по организации внутренних туров по интереснейшим местам необъятной России. Такая услуга не осталась без внимания опытных туристов, подуставших от заморского солнца и однотипных отелей. Кому же не захочется посетить места, овеянные древними легендами и наполненные живой историей. Одним из примеров является древний русский город Псков, привлекающий гостей не только историческими памятниками и сохранившимися шедеврами архитектуры, но и жутковатыми легендами, дошедшими до наших дней. Одна из них, легенда о спрятанной в Гремячей башне Псковского кремля уснувшей княжне. Пожалуй, любой из псковичей будет рад стать на время добровольным гидом для любопытных туристов. Еще одним примером нестандартного подхода к организации отдыха могут стать тематические туры. Речь не о «винном туризме», известном давно, а об оригинальном, свежем взгляде на этот вид путешествий.

    Искушенным туристам предлагается окунуться в историю того или иного предмета или продукта. Например, всеми любимая пицца, оказалась весьма востребованной в качестве главной темы предлагаемого тура. Кому же не интересно не только попробовать на вкус многочисленные виды этой итальянской еды, но и разобраться в секретах приготовления настоящей итальянкой пиццы. Приведенные примеры наглядно иллюстрируют, как полезно иногда взглянуть на привычные вещи по-новому. Нестандартный, творческий подход в любом бизнесе всегда будет востребован.

    Дата публикации: Октябрь 11, 2013