Оригинальные идеи

  • Актуальная бизнес идея – цифровой фотобанк

    цифровой фотобанкЭто очень хорошая бизнес идея. Свой собственный фотобанк может создать каждый.
    Такая идея подойдет фотографу или группе фотолюбителей. Заказчикам нужна красивая, эксклюзивная фотография, которую он будет использовать для этикетки товара, рекламного плаката, или баннера. Фотография должна иметь привязку к региону реализации товара. Это позволит производителям создать имидж компании, которая всегда рядом с потребителем, и ей доверяют все. Также хорошие фото особенно ценятся во время выборов. Тогда фото стоят больших денег, конечно только хорошие. Типографии покупают такие фотографии, всегда нуждаясь в них.

    Многие фотографы ходят по типографиям сами и предлагают купить их фото. И изображения у них покупают, ведь на хорошие уникальных фото спрос есть всегда. Однако продажа в фотобанках более простой способ продажи фото. Он экономит время и силы.

    Проще сделанные фото выложить в цифровом Интернет-банке, с привязкой к региону. Например – красивые пейзажи города, фотографии гор, вулканов и гейзеров, красивых городских видов или даже свадебные пригласительные.

    Покупать фотографии на вашем ресурсе, кроме типография могут также туристы, которые посетили ваш регион.

    Организация идеи

    – вначале вам нужны фотографии. Можете желать их сами, или с группой фотографов. Фотографии должны быть уникальными и качественными. Они всегда хорошо продаются.

    – создайте сайт с привязкой к региону.

    – создайте разделы.

    – оптимизируйте сайт под поисковые запросы.

    – заполните сайт цифровыми фотоизображениями. Напишите условия оплаты и цены.

    – предлагайте студиям рекламы купить ваши фотографии, находящиеся  в вашем фотобанке.

    – сотрудничайте с рекламодателями.

    – обменяйтесь ссылками с местными сайтами.

    при правильной организации вы будете получать прибыль с фотографий, рекламы, и контекстной рекламы Begun, Яндекс.Директ, Google Adsense.

    Каждый бизнес имеет преимущества. У локального они свои: отсутствие местной конкуренции, спрос фотографий, низкие затраты на организацию, несколько источников дохода.

    А недостатки здесь: зависимость от уникальности и качества фотографий, привлечение фотографов, модернизация фотографий (постоянное), запас большого количества времени.

    Дата публикации: Апрель 15, 2012