Оригинальные идеи

  • Бизнес план обменного пункта Webmoney часть 1

    Существует несколько видов заработка, связанных с системой WebMoney, но самой прибыльной стала деятельность, направленная на открытие обменного пункта. При этом такой бизнес не потребует большого количества времени и денежных средств.

    1. В чем заключается бизнес?
    Способствование снятию средств WebMoney WMZ, WME и WMR и получению взамен наличных или безналичных денег, а также дает возможность пополнить вебмани.
    2. На чем зарабатывает обменный пункт?
    Как правило, покупая титульные знаки, вы зарабатываете на разнице курса продажи и курса покупки, иначе называемой спред.
    Также за оказание услуг обменным пунктом могут предусматриваться некоторые комиссии, но и они, в большинстве случаев, незначительны, либо вообще нулевые.
    3. Стоит ли этим заниматься?
    Кто не пытается, тот ничего не добивается, к тому же риск потерь минимален.
    4. Имеет ли значение размер моего города?
    Безусловно, да, ведь от этого зависит, насколько много людей будет пользоваться вашими услугами. Можно распространиться на всю страну, пользуясь услугами банков и другими видами выплат на расстоянии. В рамках небольшого города такая деятельность превратится не в большой бизнес, а скорее в увлечение с дополнительным заработком.
    5. Что нужно для старта?
    Наличие персонального аттестата и начальный капитал, ну и, конечно же, куда без огромного желания заработка. Также необходимо иметь хотя бы поверхностное понятие о работе в системе WebMoney. Получите персональный аттестат, создайте сайт и поместите его в список обменных пунктов (см. вопрос 20).

    6. Необходимо ли помещение (офис)?
    Всё зависит от размеров бизнеса. Если клиентов не так много, то и офисное помещение ни к чему, а вот наличие большого количества людей, пользующихся вашими услугами, просто обязывает обзавестись отдельным офисом.
    7. Требуется ли разрешение на открытие обменного пункта со стороны WebMoney Transfer?
    Никакого разрешения система WMT не даёт, условие одно – наличие персонального аттестата. Можно и его не получать, но тогда вы столкнётесь с массой трудностей, которые будут тормозить вашу деятельность.
    8. А сколько нужно денег для старта?
    Для маленьких городов суммы в $2000 будет вполне достаточно, а в крупных городах такая сумма составляет $4000-6000. Такой суммы хватит вам на то, что бы какое-то время не отказывать клиентам в выплате.

     

    Дата публикации: Октябрь 31, 2011