Оригинальные идеи

  • Бизнес план открытия Интернет-магазина

    В современном мире виртуальных технологий все большую популярность приобретает возможность открытия собственного бизнеса в сети Интернет, причем немалую роль в продвижении этой идеи играет тщательно и верно разработанный бизнес-план.
    Рассмотрим конкретный пример бизнес-плана. Выбирая область деятельности своего бизнеса, следует учесть следующие факторы: спрос на услугу или товар, их прибыльность и востребованность среди прочих ресурсов. Скажем, необходимо создать не особо крупный ресурс в Интернете под 300-400 ед. товара. Опираясь на это количество, приступим к разработке уже конкретного бизнес-плана для Интернет-магазина.
    На разработку сайта уйдет основная часть стартового капитала. Еще часть на покупку хостинга и домена. Хостинг-провайдеры нынче не особо дорого берут: плюс-минус 4 доллара в месяц. Однако если планируется запуск более масштабного проекта, то и обойдется это гораздо дороже в финансовом смысле. Например, может потребоваться оплата тарифа для размещения до 500 мегабайт информации, который поддерживает языки PHP и MySQL. Это будет стоить около 100 долларов в год, что является весьма невысокой платой для компании, ассортимент которой насчитывает 300-400 наименований товара. Стоимость самого домена тоже очень незначительна – 10-20$ в год и зависит от зоны размещения домена: ru, com, biz. Львиная доля всех вложений придется выложить за разработку сайта магазина. Например, услуги некоторых разработчиков обойдутся до 3500 долларов. Вот такие на сегодня примерные затраты на создание платформы и движка сайта, хотя можно найти и возможность сэкономить.
    Подведем итоги расчетов. Создание небольшого Интернет-магазина потребует единоразовых инвестиций от 1500 до 4000 долларов. Дальнейшее содержание этого ресурса будет обходиться в дальнейшем в 1000-2000 долларов в год. Также необходимо учесть организационные расходы: подключение Интернета, регистрацию ресурса в сети, открытие счета в банке, обеспечение материально-технической базы, наём системного администратора и тд. – на все это потребуются еще примерно до 2000 долларов.
    Итак, Интернет-магазину требуется 4-5 тысячи долларов единовременных вложений и примерно 400-1400 долларов ежегодных затрат.
    Доход от Интернет-магазина неравномерен во времени, в его росте присутствует прогрессия. К примеру, если доход от первого года взять за 100%, то второй год принесет около 150%, а третий даже до 250%. Это связано с ростом доверия поисковых систем к сайтам с большим временем регистрации. Если ресурс не заброшен, если проводится постоянная поддержка и обновление, то запросы типа «купить в Интернете…» или «магазин товаров для дома…» будет приводить на сайт магазина все больше посетителей с самых известных поисковиков, а значит, и прибыль будет возрастать все с большим шагом прогрессии.
    Более конкретно прибыль от Интернет-ресурса можно рассчитать только в зависимости от конкретных товаров и услуг, которые будут этот ресурс представлять.

    Дата публикации: Август 17, 2012